![]() |
Перемещение pdf файлов по имени в папку с аналогичном названием имени файла
Доброго времени суток уважаемые господа.
Есть задачка, в одной сетевой папке, находятся папки и pdf файлы. Имена папок выглядят как: Иванов Иван Иванович 14-; Васильев Дмитрий Васильевич 11.20; Властелин Колец Фродович 01.09.1200. Имена PDF файлов, аналогичны названию папок. Требуется все pdf файлы растасовать по папкам с аналогичным названием, желательно сделать перемещение, а не копирование. А если папки не существует с таким именем, создать с именем pdf файла и закинуть туда pdf файлик. Возможно ли сделать такой батик? :help: |
Навскидку:
Код:
for /f "delims=*" %%i in ('dir /b *.pdf) do (md "%~ni" & move "%%i" "%~ni\") |
К сожалению ни чего не происходит, после запуска батника
|
Код:
@Echo Off Цитата:
Код:
@Echo Off |
Цитата:
|
Fors1k,
Цитата:
Цитата:
А пропИш Или, еще лучше, писАть или пИсать. :) |
Цитата:
Так что здесь путаница в ударениях невозможна :) |
А подскажите в каком месте, необходимо указывать пути?
Я в этих сверх технологиях, очень плохо разбираюсь.. Поэтому обратился к вам, богам этого дела. Разобрался, работает, Спасибо уважаемый! Очень выручили! |
|
SurkovAA,
Цитата:
Цитата:
В моих батниках специально выделяю такие вещи отдельными строками, чтобы их было удобнее менять. В Вашем случае (опять же, я не знаю Ваших реальных путей): Код:
Set "FileIn=\\ИмяСервера\ИмяРасшареннойПапки\ИмяПапки\*.pdf" Цитата:
|
Цитата:
При этом, если папки не существует, то создать папку с таким же именем как у pdf файла и переместить в папку сам файл. Если же папка существует с таким же названием как у pdf файла, то просто перенести pdf файл в уже имеющуюся папку с таким же названием. Тока что подумал, если в папке допустим уже есть pdf файл с таким же названием, то при перемещении он же его заменит? Можно ли добавить в этом случае цифру в названии к перемещаемому файлу, что бы тот его не стер? |
Цитата:
У Вас есть сетевая папка: \\Server\Расшаренная папка\сетевая папка Там есть: папка1\файл1.Pdf папка2\файл2.Pdf ..... папкаN\файлN.Pdf файл111.Pdf файл222.Pdf файл333.Pdf Врпросы: Имена "папкаN" всегда == "файлN" ? Если "папкаN"=="файлN" что делать? Если "папкаN"<>"файлN" что делать? Возможно ли "папкаK\файлK1.pdf Возможно ли "папкаK\файлK2.pdf Возможно ли "папкаK\файлK3.pdf Возможно ли "папкаK\файлK4.pdf Возможно ли "папкаK\файлK5.pdf что тогда делать? Возможно ли "папкаI\папкаII\файлII.pdf" что тогда делать? Файлы перемещаем так?: файл111.Pdf -> "папка111\файл111.Pdf" файл222.Pdf -> "папка222\файл222.Pdf" файл333.Pdf -> "папка333\файл333.Pdf" Или Вам просто надо рассмотреть корень папки \\Server\Расшаренная папка\сетевая папка\*.pdf и их разбросать по подпапкам: папка111\файл111.Pdf папка222\файл222.Pdf папка333\файл333.Pdf |
Если
Цитата:
Код:
@Echo Off Цитата:
|
Воот, то что нужно было! Спасибо огромное и человеческое! Здоровья вам огромного и низкий поклон! Выручили.. Не представляете даже как..
|
Время: 03:24. |
Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-