![]() |
Win 11 принудительное обновление из образа на неподдерживаемой системе
Поставил Win 11 из пропатченного образа. Все работло нормально, но в какой-то момент перестал работать Магазин и устанавливаться обновления. Пробовал различные способы решения - не помогло.
Подумал что сейчас обновлю из свежего образа систему, как делал это раньше с десяткой. Но не тут-то было. Свежий образ, записанный на флешку Руфусом с опцией обхода ограничений для старого железа из-под системы говорит что компьютер не соответствует системным требованиям. А если с этой флешки грузиться и там пробовать сделать "upgrade", пишет что этот не режим/медиа источник не годится для апгрейда, дескать используйте другой способ. Есть варианты обойти это? В гугле по своим запросам находил стандартые темы про то как обновиться на Win 11, а не про то как потом её саму обновить. Конфиг: Asus z97-k, core i5 4690k, win 11 pro 21h2 build 2200.348 |
Цитата:
Если TPM нет, поддерживаемого способа обновления / установки поверх не существует. См. также Про официальный способ установки на неподдерживаемые устройства |
файл ответов с отключением проверки TPM и SecureBoot
autounattend.xml
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> |
geepnozeex, и как именно это использовать для переустановки поверх?
Ключи я удалил. Если хотите дать ключи для установки, ссылайтесь на документацию https://docs.microsoft.com/en-us/win...ctivation-keys |
Цитата:
Код:
cmd /c for %a in (TPM SecureBoot) do reg add HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig /t REG_DWORD /v Bypass%aCheck /d 1 /f |
geepnozeex, вы лично проверяли это или пальцем в небо тыкаете?
В моих экспериментах эти параметры реестра работали только для чистой установки, но не для обновления / переустановки поверх. |
Цитата:
|
geepnozeex, ок, приз за честность :) Так мне не надо перепроверять.
|
Время: 08:19. |
Время: 08:19.
© OSzone.net 2001-