![]() |
Новые версии Telegram не пробиваются через корпоративный прокси
Здравствуйте.
Использую Telegram на работе, где выход в Интернет регулируется прокси-сервером, используется squid/4.11. Соответственно, в настройках Web-программ вводится IP-адрес, порт, логин и пароль. Версия 2.3.1 — всё путём. Но если любым способом, совершенно любым, обновить/заменить на новую версию — не соединяется с Интернетом, якобы нет подключения. Местный одмин не знает, что делать, да и на сервере не менялось ничего. Проблема возникла ещё на ветке v2.x.x, но меня это не волновало, мне обновляться незачем. Однако в последнее время телега стала крайне назойливо вопить о том, что хочет обновиться. И, если позволить, обновляется! Но затем ей нужен перезапуск, после чего нет соединения. Пока 2.3.1 работает, но грозятся, что перестанет. Достучаться до официальных представителей Telegram невозможно. Как жить дальше? :sorry: |
Цитата:
Я на этом уже поимел грабли, пришлось через другое устройство обновлять клиент (благо, оно имелось). В смысле, удалять и ставить заново, бо штатно инсталлиться наверх отказывалось. Официоз от тлг: Displaying sponsored messages Unfortunately, Telegram cannot financially sustain third-party apps that do not display sponsored messages and they will have to be disconnected. Цитата:
|
bredych, они таки нашли способ
|
Цитата:
В личных чатах ничего и мелких групповых ничего. Вполне честно и демократично, кмк. Мы же не ругаемся, что на телефоне открывая форум осзону, на каждой странице вылезает козырек с графической рекламой от гугла, хоть это гораздо более назойливо. |
bredych, спасибо, ясно.
У меня — не вылезает. Потому и не ругаюсь ;). |
bredych
Конечно же, всё чистовое и официальное. И я бы не против, хай оно обновляется, если ему так надо, но после этого возникает озвученная проблема. Прокси-сервер не пропускает монетки :) |
Цитата:
|
bredych
Это была шутка юмора. Боюсь, Вы невнимательно поняли суть проблемы. Или намекаете на то, что прокси может резать рекламу? Но ведь телега вообще не соединяется с сетью, сообщая о том, что якобы нет подключения к Интернету. И более того: такое было ещё в версиях 2.x.x, это было однозначно до 2 декабря. |
Как вариант можно использовать веб версию.
Пользователи Telegram к этому непривычны, конечно. А в зарубежных мессенджерах это обычное дело, даже с e2e шифрованием. В веб версии можно и рекламу заблочить. Проксификаторы опять же есть, например Proxifier. Или локальные прокси-посредники, такие как HandyCache и Proxomitron. |
zlonon
А по функционалу сильно обрезанный сий вариант? В частности, нужны группы контактов и стикеры. |
Насчет группировки контактов есть сомнения, а стикеры наверняка какие-то есть. Вы попробуйте и расскажите, это же не трудно. Я бы сам, но у меня нет аккаунта.
|
А регистрации возможность есть сейчас с десктопного клиента?
|
Время: 08:57. |
Время: 08:57.
© OSzone.net 2001-