Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересные статьи научной тематики (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=350200)

Tigr 04-12-2021 20:35 2974284

Интересные статьи научной тематики

Новости науки есть, а статьи, новостью не являющиеся, разместить негде.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ

Tigr 04-12-2021 21:02 2974287

Почему Черная Дыра затягивает фотон, если он не имеет массы?

Masterok, 2021-12-04

Черная дыра - уникальный объект. Из-за сверхвысокой гравитации она поглощает все вокруг, включая свет. Но как это возможно?
Частица света - фотон - относится к безмассовым частицам. То есть его масса равна нулю. Такие частицы всегда движутся со скоростью света. Безмассовые частицы могут менять направление движения, энергию и импульc. Черная дыра притягивает вещество с помощью своей гигантской гравитации.
Как же она затягивает безмассовую частицу?
Далее...

bredych 05-12-2021 00:45 2974302

зачем притягивать кучу текста для опровержения идиотского тезиса?
Фотон не имеет массы ПОКОЯ. Потому что в покое не существует. А так - массу имеет. Согласно Альберту наше всё, энергия E=mC^2
С - скорость света, известна. Е - также известна, Е=hv, где h=постоянная планка, h=6,63*10^-34 Дж*с, а v - частота. Отсюда масса фотона где-нибудь середины видимого диапазона или примерно 600ТГц ака 6*10^14 = hv/C^2 = 39,78*10^-20/9*10^16 = 4,42*10^-36

Собсно, на такую величину уменьшается масса тела, испустившего фотон, или увеличивается масса тела, поглотившего фотон.

Iska 05-12-2021 04:40 2974310

Блииин, так вот почему я толстею :lol:.

bredych 05-12-2021 08:50 2974320

)))))
Дадада, от нагрева))))

YuS_2 05-12-2021 09:50 2974322

Цитата:

Цитата Iska
так вот почему я толстею »

в тенёчек надо перебираться, чтобы худеть :)

Цитата:

Цитата Tigr
Безмассовые частицы могут менять направление движения, энергию и импульc. »

А ещё, все безмассовые частицы участвуют в гравитационном взаимодействии - нет? :)
Ну зачем высасывать сенсации из пальца? Надо просто физику изучать, когда её преподают, а не прогуливать занятия...

DJ Mogarych 05-12-2021 10:04 2974324

"Интересные статьи профанов на научную тематику"

Tigr 05-12-2021 15:48 2974358

А вот и планета Х: Астроном рассмотрел снимки 1983 года и нашёл загадочный объект на краю Солнечной системы

Расчёты показывают, что небесное тело как минимум втрое тяжелее Земли и находится в пять раз дальше от Солнца, чем Плутон. Далее...

yurfed 05-12-2021 18:23 2974373

Цитата:

Цитата Iska
так вот почему я толстею »

Букву Д можно опустить в слове "худею"
Ну сколько можно?! Опять Нибиру маячит в башке.
Другой мозг уже не воткнуть.
Будь проще.

Цитата:

Цитата Tigr
дальше от Солнца, чем Плутон. »

Это намного дальше чем пояс Койпера или дальше чем пояс Оорта

Tigr 05-12-2021 19:26 2974381

Цитата:

Цитата yurfed
пояс Оорта »

Цитата:

Облако О́орта[1] (также Облако Э́пика–О́орта[2]) — гипотетическая сферическая область Солнечной системы, являющаяся источником долгопериодических комет. Инструментально существование облака Оорта не подтверждено, однако многие косвенные факты указывают на его существование.
Источник.
Предположение о существовании планеты ты кроешь недоказанным космическим поясом. Я ничего не перепутал ?

yurfed 05-12-2021 19:47 2974382

Цитата:

Цитата Tigr
Частица света - фотон - относится к безмассовым частицам. »

И имеют свою скорость 300.000 км/сек. Отражаясь, свет не может улететь обратно и падает назад. Это и есть Горизонт Событий.
Для земли. Это 11 км/сек.
Только теория, неподтверждённая и неопровегнутая. Пока только на ней.
Если влезть в квантовую физику, можно проходить сквозь стены и находиться в нескольких местах одновременно, а ещё иметь две симметричные половинки. Если одна левая или правая. Обе левые или правые

Цитата:

Цитата Tigr
Я ничего не перепутал ? »

Нет, не перепутал. Именно оттуда летит весь космический хлам в качестве комет и прочего мусора.
И не надо про несостаявшуюся планету Фаэтон между Марсом и Юпитером.

Tigr 05-12-2021 20:17 2974385

Цитата:

Цитата yurfed
Только теория, неподтверждённая и неопровегнутая »

Где я говорил, что статья - истина в последней инстанции ???
Цитата:

Цитата yurfed
И не надо про несостаявшуюся планету Фаэтон между Марсом и Юпитером »

О часовне
Спасибо, что хоть убийство авраама линкольна мне не приписал !

З.Ы. Все, что я выкладываю, вызывает яростную, граничащую с ненавистью реакцию. Не хочу быть причиной закрытия Флейма - перехожу в режим чтения. На время или навсегда - пока не решил.

Iska 05-12-2021 23:19 2974434

Цитата:

Цитата yurfed
И не надо про несостаявшуюся планету Фаэтон между Марсом и Юпитером. »

Вроде ж с ентой гипотезой давным-давно уже завязали, как с несостоятельной?

Цитата:

Цитата Tigr
Не хочу быть причиной закрытия Флейма - перехожу в режим чтения. На время или навсегда - пока не решил. »

Tigr, так тогда и заходить сюда нужды не будет попросту :(.

yurfed 06-12-2021 03:39 2974461

Цитата:

Цитата Iska
Вроде ж с ентой гипотезой давным-давно уже завязали, как с несостоятельной? »

Ну тогда про Нибиру ещё не сказали :)
Брежнев:
-На Луну уже летали. Полетим на Солнце.
-Но это невозможно!
-В партии не только дураки сидят. Полетим ночью.

XPEHOMETP 06-12-2021 05:43 2974466

yurfed,
Цитата:

Я — Земля!
Я своих провожаю питомцев,
Сыновей,
Дочерей.
Долетайте до самого Солнца
И домой возвращайтесь скорей
.

bredych 06-12-2021 16:33 2974529

Цитата:

Цитата Tigr
Все, что я выкладываю, вызывает яростную, граничащую с ненавистью реакцию. »

может стоит предварительно думать, что выкладывать? :)
Агрегатор желтушных ссылок уровня "рептилоиды зОхватили мир" никому не нужен.

yurfed 06-12-2021 19:37 2974539

[q=XPEHOMETP]Я — Земля!
Я своих провожаю питомцев,
....
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Я своих провожаю питомцев, »

Да, ты прав. Будешь первым в этой очереди :)
Цитата:

Цитата bredych
"рептилоиды зОхватили мир" »

Согласен.
Один Прокопенко по REN TV стоит многих других ораторов.

Ser6720 06-12-2021 21:46 2974551

Цитата:

Цитата Tigr
перехожу в режим чтения »

Не надо, без тебя будет скучно.
Что тогда читать здесь?

bredych 07-12-2021 17:51 2974605

ну, такой контент можно найти на хрен-тв или спид-инфо. или не знаю, что там сейчас самое желтое.

XPEHOMETP 07-12-2021 18:45 2974606

Астрономы поняли, как сформировались Пан и Атлас
22.05.2018

Маленькие внутренние спутники Сатурна похожи на гигантские равиоли. Первые снимки этих объектов были получены космическим аппаратом Кассини, а спустя некоторое время исследователи из Бернского университета (Швейцария) показали, как эти спутники приобрели такую необычную форму. Согласно новому компьютерному моделированию, такие формы являются естественным результатом слияния небольших спутников сходного размера.

Когда Мартин Рубин (Martin Rubin), астрофизик из Бернского университета, увидел в Интернете изображения спутников Пана и Атласа, он был озадачен. Снимки, переданные Кассини в апреле 2017 года, показали объекты, которые НАСА в своем пресс-релизе описало как летающие тарелки с диаметром около 30 км.

С большими, нетипичными хребтами Пан и Атлас также напоминали гигантские равиоли. Мартин Рубин задался вопросом, как образовались эти специфические структуры на спутниках, и спросил своего коллегу Мартина Ютци (Martin Jutzi) о том, могут ли они быть результатом столкновений.

Далее по ссылке. Как ни странно, именно сейчас вдруг начали пережевывать этот материал:

Ученые объяснили, почему у Сатурна есть спутники-«пельмени»
7 Дек 2021 в 14:23

XPEHOMETP 08-12-2021 20:13 2974683

Древняя ДНК из образцов почвы Канады показала, что мамонты жили на тысячу лет дольше

В новой статье, опубликованной в журнале Nature Communications, исследователи из Университета Макмастера, Университета Альберты, Американского музея естественной истории и правительства Юкона представляют 30 000-летнюю запись ДНК окружающей среды прошлого, полученную из керновых отложений вечной мерзлоты, извлеченных из региона Клондайк в центральной части Юкона.

Скрытый текст
Всего лишь ложка почвы, извлеченной из вечной мерзлоты Канады, открывает огромные окна в древнюю жизнь на Юконе, раскрывая богатую новую информацию и переписывая прежние представления о динамике вымирания, датах и выживании мегафауны, такой как мамонты, лошади и другие давно потерянные формы жизни.

Сообщается, что исследователи использовали технологию захвата и обогащения ДНК, разработанную в МакМастере, чтобы изолировать и восстановить в мельчайших деталях изменяющиеся сообщества животных и растений в разные моменты времени во время перехода плейстоцена в голоценовый период, нестабильный климатический период 11 000-14 000 лет назад, когда исчез ряд крупных видов, таких как мамонты, мастодонты и саблезубые кошки.

Они реконструировали древние экосистемы, используя крошечные образцы почвы, которые содержат миллиарды микроскопических геномных последовательностей видов животных и растений.

Анализ показал, что мамонты и лошади уже находились в резком упадке до климатической нестабильности, но они не исчезли сразу из-за чрезмерной охоты человека, как считалось ранее. На самом деле, данные ДНК показывают, что как шерстистый мамонт, так и североамериканская лошадь сохранялись до недавнего времени 5000 лет назад, что привело их к середине голоцена, интервалу, начинающемуся примерно 11 000 лет назад, в котором мы живем сегодня.

На протяжении раннего голоцена окружающая среда Юкона продолжала подвергаться массовым изменениям. Некогда богатые луга—”Мамонтовая степь”- были покрыты кустарниками и мхами, видами, которые больше не сдерживались большими пасущимися стадами мамонтов, лошадей и бизонов. Сегодня пастбища на севере Северной Америки не процветают, отчасти потому, что нет мегафаунных “инженеров-экологов” для управления ими.

“Богатые данные предоставляют уникальное окно в динамику популяции мегафуаны и позволяют обсудить проблему их вымирания с помощью более тонких реконструкций прошлых экосистем”, – рассказывает эволюционный генетик Хендрик Пойнар, ведущий автор статьи и директор Центра древней ДНК Макмастера.

Ссылка на статью не дана. Оосновной автор: Hendrik N. Poinar. Collapse of the mammoth-steppe in central Yukon as revealed by ancient environmental DNA. Nature Communications, 2021; 12 (1) DOI: 10.1038/s41467-021-27439-6

Время: 02:41.

Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-