Серая точка на экране нового монитора
Купил монитор LG UltraGear 27GL83A, абсолютно новый, со склада. Подключив монитор, на экране я обнаружил серую точку, состоящую из нескольких пикселей. Её можно увидеть только на светлом фоне (белый, желтый, розовый и другие цвета), на чёрном её не видно. Сделал фотографию, при увеличении видно, что серых пикселей 9 или даже 12.
Этот дефект не является загрязнением, и не исчезает после чистки экрана средством для ухода за мониторами. Что это такое, и как быть? [IMG][/IMG] |
грязь внутри матрицы походу
|
А может помирающие пиксели?
|
|
Phoenix, не похоже, так как они цвет меняют, судя по фото отличаются яркостью и не имеют четких контуров
|
Цитата:
Цитата:
Может конденсат какой? Попробовать аккуратно погреть феном это место, протереть мягкой тканью с небольшим нажимом. |
Phoenix, Там походу и вверху такое же есть:
Скрытый текст
|
Цитата:
|
Как-то боязно мне его прогревать, вдруг только хуже сделаю. Да и монитор на гарантии. Как думаете, должен ли магазин поменять его на другой экземпляр?
А рядом пятен уже нету, это наверное была пыль. |
gragory, по гарантии поменять должны, поскольку дефект на битые пиксели не похож.
А в течение 7 дней с даты покупки вообще можете вернуть без объяснения причин. |
7 дней уже прошло, тогда не было возможности поменять. Кстати, встречал мнения на форумах, что мониторы относятся к технически сложным товарам, и их нельзя вернуть без причин.
|
Цитата:
|
У меня там жучок сдох. Точнее, два. Выглядят, как некрулые точки диаметром 0,5...0,7 мм. Может, и здесь также? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: