Чем охладить I7 11700 без разгона?
Здравствуйте.
Собираю пк Z590 Gygabite UD AC !7 11700 DDR4 2x16GB Secsonic 850GM Корпус планируется ZALMAN Z3 PLUS без боковых панелей. ПК стоит под столом, внешний вид, подстветка не интересуют. Разгонять не собираюсь. Думаю взять кулер antec c400, если не годится для моих целей посоветуйте другой. Благодарю заранее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще конечно, спецы по конфигурации попросят Вас огласить весь список комп.комплектующих, которыми Вы хотите укомплектовать системник и помочь собрать сбалансированную сборку. |
Saaduni, лучше что-то типа например
|
Меня напрягает молчание производителей относительно tdp большинства кулеров.
На ютубе рекомендуют такие башни, но они дорогие be Quiet! Dark Rock Pro 4 Noctua NH-D15 Corsair A500 А что из них лучше, какое качество креплений инфы мало. WSonic, fuma 2 у меня не продают. |
Intel® Core™ i7-11700 Processor
холодный Расчетная мощность 65 W Тут самый дешевый кулер справится. Зачем советовать "что-нибудь посерьёзнее" ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
И еще Deepcool ASSASSIN III |
Kirill_S,
Жаль вас разочаровывать но тдп нынче 2х видов, тдп1 на базовой частоте и тдп2 на 100% загрузке (архивирование, кодирование) камня. Барыги ессно пишут тдп1 а то что будет под нагрузкой их не волнует, формально проц работает. WSonic, Хотелось бы найти отзывы, тесты, сравнения. |
Saaduni, на 11700 без К таких нету, а на версию с К и 10700К - полно. Она немного более горячая, потому ориентируясь на нее - не промахнетесь
|
Цитата:
Более-менее любой нормальный кулер справится за вполне умеренную цену. И не важна его модель. |
yurfed, стоковый доходит до тротлинга
https://www.youtube.com/watch?v=qQTOz6wXX9U |
Saaduni,
Скрытый текст
Ну вот, U14S вполне справится |
Arctic Freezer I30 потянет 11700 и нет ли проблем с установкой 4х планок Corsair DDR 4 32G (16Gx2) 3200 CL16 Vengeance LPX Black?
|
Saaduni, Первый слот памяти он перекрывает. По эффективности как гаммакс 400, т.е в нагрузке за 80 будет улетать влегкую
Сказать честно, я удивлен. Вы покупаете дорогущий проц, дорогущую плату, оверпрайснутый БП и кучу памяти, а экономите на |
Цитата:
Кстати, андервольтинг может снять 5-10 градусов без потери стабильности системы? |
Цитата:
Извините, не удержался :) |
Цитата:
Цитата:
Закажите, какие проблемы? Даже в другую область не придётся ехать. Тоже вспылил Цитата:
Ещё был один косяк от меня. Пылю как вчерашняя пыльная губка |
Цитата:
Возникает ряд вопросов: 1) А раньше процессоры с ТДП>100 W почему не стеснялись писать? 2) Когда процессоры начнут перегреваться и тормозить (не правильно выбрано охлаждение) кто же их покупать будет? Тут юристы их нагнуть могут. 3) Где искать "тдп2 " если не на сайте производителя? |
Kirill_S,
1) Раньше небыло всяких PL1, PL2 и прочего 2) Те кто компами занимаются уже как 2х2 знают: для современных, более-менее мощных процессоров, нужно нормальное охлаждение 3) Это не секретная информация. Например https://www.hardwareluxx.ru/index.ph...et-lake-s.html |
Время: 23:02. |
Время: 23:02.
© OSzone.net 2001-