Ошибки чтения и скачивания файлов на SSD
Купил SSD WD на 480 гб не более года назад новый в магазине, покупал для скачивания на него игр, буквально месяц или два назад у меня начались с подлаги в играх но я не обращал внимания на них. Сейчас же у меня при скачивании игры с серверов "Steam" и остальных выдаёт "ошибки записи на диск", или когда скачиваю другие игры мне пишет "Ошибки чтения файлов". Я смотрел многие видео думал они помогут решить но нет.
|
Grabber2006 |
07-09-2021 20:03 2966080 |
|
Koodji, если вы купили wd green для
Цитата:
Цитата Koodji
скачивания на него игр, »
|
То выбор был ошибочным.
|
Koodji, замените кабель для начала.
|
смарт чистый, 20 ТБВ за год приемлемо (и далеко от гарантийного значения), единственно, что-то там с температурой нехорошо, но эта утилита не умеет её показать на этой модели. Но что нормализованные значения далеки от идеала, настораживает.
Трим делается регулярно?
|
Время работы и число включений - соотношение очень странное.
Большое кол-во отказов питания.
Всего плохих блоков - тоже интересное и не нулевое.
Твердотельный накопитель отдает концы, успевайте забэкапить нужную информацию.
|
Цитата:
Цитата NickM
Всего плохих блоков - тоже интересное и не нулевое. »
|
Это как раз не интересно, часть ячеек нанд бывает плохие с завода. Нормализованное значение в норме - значит всё ок.
Цитата:
Цитата NickM
Твердотельный накопитель отдает концы, успевайте забэкапить нужную информацию. »
|
Зуб дашь?
|
Понял, а как проверить этот ТРИМ?
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Это как раз не интересно, часть ячеек нанд бывает плохие с завода »
|
A9, значение = 103 - и это не мало;
Число включений, 30077/3069= 8 в час, каждые 60/8=7 минут - это не нормально;
Цитата:
Цитата Jula0071
Нормализованное значение в норме »
|
Кто его знает, что там накопитель отдал программе и как она их интерпретировала?
Главное, что значения не нулевые, проблема имеется -->
Цитата:
Цитата NickM
успевайте забэкапить нужную информацию. »
|
|
NickM Я тоже так думаю так как у меня есть ещё один SSD на 120 GB и у него почти 13 тысяч часов работы но включений всего 1783
|
Вложений: 1
И ещё вот что у меня есть фото этого диска оно 17.08.21 и тут число включений 6394 раз
|
но там порог в "0", т.е из-за этого атрибута статус смарта никогда не станет BAD. Там по всем атрибутам стоит порог в 0! Смарт ССД будет правильно смотреть в фирменной утилите от ССД - там будет максимально корректное отображение смарта. А действительно плохие ячейки, скорее всего, будут в атрибуте АА
|
А вопрос, если по гарантии сдать диск, его примут?
|
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-