![]() |
Найти папку
Здравствуйте.
Необходимо создать .bat, пытаюсь написать, но получается не очень Суть: Есть предположим такие каталоги: C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Packages C:\Windows\SystemApps В этих каталогах есть папки с именем таким: То, что выделено красным может иметь другие цифры (тк версия установленного edge может отличаться на разных ПК) ![]() Те папки, чье имя начинается на "Microsoft.MicrosoftEdge...." необходимо найти их в указанных каталогах и удалить . благодарю за любую помощь. |
VladoSer, а разве таким "варварским" способом удаляются UWP-приложения из Windows?
|
Цитата:
Это как пример, пусть там будет другая папка , с другим каталогом. Я просто хочу понять как сделать такой .bat с поиском по части имени в указанных каталогах и дальнейшем удалением данных папок. |
Код:
@Echo Off |
VladoSer, удаляйте нормальным способом. Ничего хорошего вы удалением папки не добьётесь, это удаление гланд автогеном как в старом анекдоте.
|
DJ Mogarych,
Здравствуйте, речь идет именно про папки Edge? Вообще, как выше сообщалось, хочется не только для этого использовать конструкцию, может пригодится кому либо для удаления большого количества папок по маске. megaloman, А если , предположим, известно точное название папки , не ее часть, то как найти ее в каталоге , и удалить ? Убрать из кода * это? |
Цитата:
Rd "Полное имя папки (полный путь\имя)" /S /Q Посмотрите, может пригодится. |
megaloman,
Нашел еще вот такой код , он чем то отличается от того, что предложено выше? Код:
cd /d "%LOCALAPPDATA%\Packages" |
VladoSer, В принципе, ничем, если сделаете в командном окне
Echo "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Packages" Echo "%LOCALAPPDATA%\Local\Packages" и получите одинаковые строки. Вторая строка в написании короче и универсальнее, она мне нравится больше. Я тупо без проверки скопировал Ваш путь, так как у меня немного другие пути и я это проделать не могу. Но мой вариант безопаснее, так как в Dir у меня используется полный путь, а в этом варианте - результат выполнения успешности CD никак не анализируется и при ошибке в указании пути Вы рискуете удалить что-то нужное, что выдаст Dir из непонятно какого места в случае некорректного завершения CD. |
Цитата:
Если это просто пример какой-то отвлечённой папки, тогда другое дело. |
megaloman,
Благодарю Вас за подробное объяснение и решение моей задачи . DJ Mogarych, Папки Edge были как пример , за ссылки NickM спасибо. |
Время: 09:53. |
Время: 09:53.
© OSzone.net 2001-