Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Как настроить зеркальные поля у страниц с альбомной ориентацией (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=349269)

frolandr 25-07-2021 20:29 2962826

Как настроить зеркальные поля у страниц с альбомной ориентацией

Здравствуйте! Сделал небольшой каталог по монетам. Страницы в альбомной ориентации. Хочу распечатать и сделать папку у которой будет переплет сверху. Печать должна быть двусторонняя. По этому у нечетных страниц нужно, чтобы отступ сверху был 1.5 см, а у четных снизу 1.5 см. С неделю назад у меня получалось, сейчас не могу повторить. Пробую через "зеркальне поля" не выходит. Если делаю страницы в книжной ориентации все хорошо, а в альбомной ну не как подскажите пожалуйста как сделать.

Iska 25-07-2021 21:37 2962828

А новые версии так научились? Бо, у меня, как только выставляешь «Зеркальные поля» положение переплёта из «Сверху» меняется на «Слева» и данное поле становится недоступным для изменения:
Скрытый текст

Обходной путь — обнулить поле переплёта и расставить верхние/нижние поля нечётных и чётных страниц макросом, имитируя поле переплёта (надо будет предварительно самостоятельно расставить разрывы разделов на каждой странице). Например:
Скрытый текст
Код:

Option Explicit

Sub Sample()
    Dim objSection As Section

With ThisDocument
        For Each objSection In .Sections
            With objSection.PageSetup
                .Orientation = wdOrientLandscape

If objSection.Index Mod 2 Then
                    .TopMargin = CentimetersToPoints(2.5)
                    .BottomMargin = CentimetersToPoints(1)
                Else
                    .TopMargin = CentimetersToPoints(1)
                    .BottomMargin = CentimetersToPoints(2.5)
                End If

.LeftMargin = CentimetersToPoints(1)
                .RightMargin = CentimetersToPoints(1)

.Gutter = CentimetersToPoints(0)
                .GutterPos = wdGutterPosTop

.MirrorMargins = False
            End With
        Next objSection
    End With
End Sub

Результат…

a_axe 26-07-2021 11:21 2962851

Цитата:

Цитата Iska
А новые версии так научились? Бо, у меня, как только выставляешь «Зеркальные поля» положение переплёта из «Сверху» меняется на «Слева» и данное поле становится недоступным для изменения »

В 2019 версии так же.
Цитата:

Цитата Iska
надо будет предварительно самостоятельно расставить разрывы разделов на каждой странице »

Это ж трудоемко?
Я бы тогда предложил колхозный способ - зайти в колонтитулы, поставить галочку "Разные колонтитулы для четных и нечетных страниц", затем на нечетной странице выбрать верхний колнтитул и в его тексте (как минимум - там знак абзаца, к которому применимы интервалы) указать в диалоге "Абзац" интервал перед например 30 пт (ну или просто поставить 3 энтера), а на четной - сделать то же самое на нижнем колонтитуле.

frolandr 26-07-2021 16:56 2962874

Спасибо всем! Именно через колонтитулы решил эту проблему.

Iska 27-07-2021 05:57 2962905

a_axe, превосходно!

Время: 22:28.

Время: 22:28.
© OSzone.net 2001-