![]() |
Деактивация одной программы при активации другой.
Всем здравствуйте.
Пользую программы "TunnelBear" и "utorrent-2.2.0". Есть необходимость , что б при активации/запуске "TunnelBear" производился выход (или приостановка ВСЕГО трафика) из "utorrent-2.2.0" и наоборот при закрытии (выходе) из "TunnelBear" автоматически запускался "utorrent-2.2.0". Как можно реализовать сию идею? Через планировщик? Через командную строку? Может в ярлыках что нужно прописать? А может вообще скрипт какой нужен? Спасибо. Файл 164973 Файл 164972 Файл 164971 |
Сделайте на рабочем столе два батника с двумя строками в каждом - первый батник гасит торрент и запускает прогу, а второй гасит прогу и запускает торрент.
|
Цитата:
1. Убиваем "utorrent-2.2.0" 2. Запускаем "TunnelBear" и ждем его завершения. 3. Запускаем "utorrent-2.2.0" Вот вариант. Так как у меня нет указанных программ, я их для отладки подменил другими, которые есть у всех. Код:
utorrent = "C:\Windows\notepad.exe" Если изначально utorrent не присутствовал, то при запуске скрипта TunnelBear запустится, и, по окончанию, запустится utorrent |
megaloman, что то типа этого, но... что мне делать с этим "кодом"??? Куда вставлять ? Что за прога нужна???
|
Вложений: 1
Prono, Сохранить этот код в файл с расширением .vbs. Этот файл - для системы стандартный исполняемый, запускается как любой другой исполнимый файл.
В файле прописать пути к своим программам. Файл можно поместить в любое место, хоть на рабочий стол, либо на этот файл сделать значок на рабочем столе. На всякий случай приложу файл живьём, единственное (кроме своих путей к программам), расширение .txt уберите. |
megaloman, пути прописал, тхт убрал . Нажимаю запуск вылазит ошибка Файл 164979, при этом да utorrent полностью закрывается... Я хотел что б при ЗАПУСКЕ TunnelBear ЗАКРЫВАЛСЯ utorrent. А так получается utorrent работает, запускаю TunnelBear, нажимаю на Файл 164980 вылазит ошибка , жму "ок" окошко закрывается и закрывается utorrent, всё равно , что в самом utorrent жамкнуть "exit".
|
Prono, переименуйте файл с Вашими изменениями с расширением txt и прикрепите к сообщению. Вы, похоже, неверно указали путь к файлу/файлам
|
Цитата:
|
Prono, Не учел, что у Вас в путях пробелы. Исправил.
А Вы уверены, что правильно указали пути? ИМХО, каждый EXE скорее всего имеет свой путь. Код:
utorrent = "C:\Program Files (x86)\uTorrent.exe" |
Цитата:
|
Попробуйте отладочный вариант
Код:
utorrent = "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" |
Вложений: 5
Цитата:
РЕШЕНО!!! |
Prono, Не понимаю, почему ранее не работало - ничего не изменилось. Красные строки можете удалить - они всего лишь информационные.
|
megaloman, Оу, скорее всего это я что то не так тогда делал или не разобрался. :blush: :blush:
Ещё раз - спасибки!!! :good: :up: |
Время: 07:11. |
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-