Греется Asus UX433FN
Имеется сабжевый ноут двух лет от роду (i7-8565U, 8Gb, SSD 1Tb Samsung 970 Evo Plus). На дня обратил внимание на лютый нагрев оного, вот прям рукам местами горячо. Погрешив на термопасту - заменил, старая была еще мягкая, но в состоянии пластилина. Намазал Arctic cooling MX-4, стало чуть лучше, но не кардинально. Путем "прощупывания" и опытов пришел к выводу, что источник нагрева дискретка mx150 и (возможно) ее чипы памяти. При этом дискреткой я не пользуюсь, чертей на ноуте не гоняю, чисто офисные задачи и киношку посмотреть в командировке. Кулер рабочий, решетки системы охлаждения пылью не забиты.
При включенной дискретке имеем такие температуры http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1626100003 После отключения http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1626100003 Термопасту менял, драйвера на дискретку сносил и ставил заново (увы та же самая версия - 471.11). Конечно дома сейчас +30 (кондюка нет) и это влияет, но раньше такого не замечал. Вот и вопрос - надо ли напрягаться и в чем тут проблема - просто погода и надо переждать или в драйверах какой-то косяк? Увы попробовать старые версии не могу, на офф сайте дает скачать только актуальную сборку. Странно, что неиспользуемая дискретка так добавляет тепла. |
Цитата:
|
Вся горячая, по всей длине.
|
Вобщем вчера в очередной раз развинтил все нафиг, без термопасты посмотрел на зазоры. Оказалось, что между пластиной и чипами памяти дискретки был зазор примерно в 0,5 мм. Подогнул пластину, намазал заново и вроде нормализовалось. Но это пока только в офисе под кондеем. Дома возможно будет похуже ситуация. Пока на мониторинг поставил.
|
|
Поздняк метаться (( Но попробую термопрокладку купить.
Update. Воткнул термопрокладку. Однако мониторинг показал, что не сильно все это помогло. Даже драйвера предыдущие взял не с сайта Nvidia, a с Asus (27.21.14.6231). Все равно сейчас опять как утюг разогрелся и источник именно дискретка. На фото видно ее расположение и красным прямоугольник я отметил зону где вот прям сильно ощущается рост температуры. ОТ нее по тепловой трубке видать достается и процессору. Как только отключаю дискретку - все, температура резко падает и ноут становится теплым вместо горячего. Из последних изменений помниться апдейт в винде какой-то прилетал неделю другую назад. |
Kirill_S,
Еще раз потрогал трубку. У чипов ожидаемо горчее, а вот конец обдуваемый кулером чем дальше тем холоднее. В обычном режиме та часть что в прямоугольнике едва теплая, верхняя часть горячая, но палец держать можно. Запустил стресс тест проца, прижал кулер пальцем - дальний край трубки стал горячий, а тот что раньше был просто горячий стал просто кипяток. Запуск кулера обратно возвращает температуры на место как и было изначально в рабочем режиме. Это вот нормальная работа трубки или она должна вся прогреваться одинаково? Логика вроде говорит, что чем дальше от источника тепла, тем холоднее, но вдруг я не всю физику процесса понимаю. |
Цитата:
|
Kirill_S,
Спасибо. Попробую поменять если найду. А что за чип менять? |
Вы бы в мастерскую обратились. Там виднее будет.
|
Цитата:
|
Да ладно, руки норм. Мы легких путей не ищем )) Пришла новая СО из СЦ, а то то что с разбора предлагали как будто по ней камазом проехали. Месяц ожидания и температура нормализовалась. И если с трубкой и были проблемы, то уж точно не из-за того, что пытался пластинку подогнуть идущую на чипы памяти дискретки, перегрев начался до того как я вообще туда полез.
|
Цитата:
|
Время: 05:06. |
Время: 05:06.
© OSzone.net 2001-