![]() |
Выборочное копирование по значению в txt (csv) файлах
Вложений: 3
Уважаемые профессионалы, обращаюсь к Вам за помощью.
Есть, формируемые ежедневно, несколько текстовых файлов (по факту можно сказать csv), в которых идут необходимые данные, каждый день (а иногда и по несколько раз в день) я их обрабатываю через Excell, но это не всегда проходит, иногда приходиться файлы буквально разделять. В самом экселе я обработываю через функцию ВПР, честно скажу иногда мозг взрывается((((( Сама задача состоит в том, что мне необходимы всего два значения: Schtrih и Result 1. В файле Файл 164670 в первой колонке самые нужные значения, но их надо отсеивать по значению в третей колонке (т.е. или по 11-ому или 14-ому). 2. В файле Файл 164669 по отсеянным значениям Schtrih из одноименного файла, необходимо изъять значения Aspect 3. В файле Файл 164671 по ранее отсеянным значениям Aspect подобрать значения Result и прикрепить их со значениями Schtrih, ранее отсеянными. Самый наверное странный от меня ещё вопрос: а это возможно как сделать, к примеру, в CMD/BAT-с ним я поверхностно знаком и в случае каких-либо изменений от сборщиков (а они любят менять файлы), что бы я мог изменить название или номер столбца? Файл 164669; Файл 164670; Файл 164671 |
Если я правильно понял что нужно:
Код:
$Schtrihs = Import-Csv ./Schtrih.txt -Delimiter ";" | Where-Object {($_.Type -eq 11 ) -or ($_.Type -eq 14)} сохранить как ps1, запускать, соответсвенно, через powershell. |
СПАСИБО))))
А как можно это сохранять и в столбцах, а то в самом окне PowerShell это выводится одним столбиком и приходится сохранять копированием. Я вот тут сам что то пытался со своей колокольни доделать, но выходит криво, постоянно ругается: Out-File : Не удается найти позиционный параметр, принимающий аргумент "Get-Process". C:\Test_stgin\Farm\на оборот\convert.ps1:4 знак:9 + Out-File <<<< -Encoding "UTF8" = Get-Process powershell >>./proc.txt -Value + CategoryInfo : InvalidArgument: (:) [Out-File], ParameterBindingException + FullyQualifiedErrorId : PositionalParameterNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.OutFileCommand Сам код, который я пытался перенаправить: Код:
$Schtrihs = Import-Csv ./Schtrih.txt -Delimiter ";" | Where-Object {($_.Type -eq 11 ) -or ($_.Type -eq 14)} |
как-то сложно. можно скинуть всё в переменную и из нее уже как удобнее будет.
Код:
$Schtrihs = Import-Csv ./Schtrih.txt -Delimiter ";" | Where-Object {($_.Type -eq 11 ) -or ($_.Type -eq 14)} |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))
|
Время: 13:40. |
Время: 13:40.
© OSzone.net 2001-