![]() |
Создание ISO для загрузки в ВМ Hyper-V второго поколения
Пока не взялся продолжать составлять, достаточно трудный в написании для меня, скрипт для решения по варианту с SetupComplete.cmd задам вот какой вопрос. Да он в общем-то касается не только в этом контексте.
Задача: Создать ISO способное запускаться в Hyper-V с уровнем поколения 2. ( Поскольку создание виртуальной машины 1-го уровня при описанном ниже решении успешно ). Итак. Данные: Есть папка с развёрнутым образом install.wim . Путь до неё F:\IMAGE-WINDOWS\WINDOWS Собираем ISO , используем oscdimg.exe. Команда: Код:
"D:\PROGRAMS\Microsoft CDDVD Premastering Utility\oscdimg.exe" -m -u1 -b"C:\Windows\Boot\DVD\EFI\en-US\efisys.bin" -b"C:\Windows\Boot\DVD\PCAT\etfsboot.com" "F:\IMAGE-WINDOWS\WINDOWS" "F:\IMAGE-WINDOWS\ISO\Windows-10.iso" Microsoft CDDVD Premastering Utility\oscdimg.exe - папка с файлом oscdimg.exe Скачана из интернета, файл имеет ЦП, 14 июль 2009. C:\Windows\Boot\DVD\PCAT\etfsboot.com - расположение файла etfsboot.com ( локальная система ). C:\Windows\Boot\DVD\EFI\en-US\efisys.bin - расположение файла efisys.bin ( локальная система ). Вопрос. Где неточность в коде, не позволяющая запускать собранный ISO в Hyper-V второго поколения и вызывающий ошибку при загрузке ERROR BOOT ( как-то так ). Я не говорю, что очень многово хочу. Просто может кто-то знает и хорошо разбирается с параметрами программы oscdimg.exe . Предпологаю, что некорректно прописывается загрузчик для DVD . Потому как нет обычной для такой установки надписи "Hажмите любую клавишу для продолжения установки с DVD............." P.S. Параметры состовлял ( подгонял ) лично сам. |
См. Создание ISO
|
Код:
oscdimg.exe -m -u1 -bC:\Windows\Boot\DVD\EFI\en-US\efisys.bin "Путь до папки с развёрнутым образом" "Путь до папки где вы хотите создать ISO\Windows-10.iso" Жирным шрифтом выделены параметры. Их менять нельзя. oscdimg.exe - программа включённая в состав XP. Её можно найти в инете, с ЦП. Мне попался 14 июля 2009 17:10:35 При создании ISO ошибок и предостережений не было. Файл ISO создавался на оси 1809. Гипервизор завёлся при использовании созданного таким образом файла ISO на 2 поколении. |
Время: 07:29. |
Время: 07:29.
© OSzone.net 2001-