![]() |
Черный экран при загрузке, не работает кнопка Пуск
Добрый день, коллеги
Произошла у меня занятная история с одним из серверов (контроллер домена, windows server 2012 r2) В один прекрасный момент, вероятно после аварии на ИБП и резкого выключения он у меня стал грузиться в черный экран. То есть происходит загрузка, дальше ничего не происходит. Курсор по экрану бегает (на мышь реагирует). Если 5 раз нажать Shift, то окно с залипанием клавишь появляется. С RDP коннектится нормально, я поэтому и не сразу не заметил. С консоли никогда не авторизуюсь. На сервере установлен минимум софта. Я ещё почти всё грохнул для проверки. Как сервер домена работает отлично и проблем с ним нет. Если подключиться по RDP то присутствуют следующие спец. эффекты: 1. Не работает меню Пуск. При нажатии ничего не происходит вообще. То есть как эффект нажимания кнопки и всё (поставил сейчас Open Shell, он работает) 2. В строке меню в разных окнах черные полосы. В проводнике тоже такая полоса или странные артефакты как бы. Если запустить Chrome, то вся верхняя строка черная и нельзя например закрыть окно крестиком. 3. Не работает Магазин. Раньше выдавала не зарегестрирован класс, сейчас вроде запускается IE, но ничего не открывается. Что было проделано: 1. chkdsk c: /f (ничего не найдено) 2. Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth (ничего не найдено) 3. Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth (ничего не найдено) 4 DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth 5. Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”} (процесс прошёл, ничего не изменился) 6. Сравнил всю ветку Winlogon построчно с дочерним контроллером, который такой же и стоит рядом, но работает (ветки совпадают) 7. В безопасном режиме такой же черный экран - ничего не меняется 8. Переустанавливал IE (dism /online /disable-feature:"Internet-Explorer-Optional-amd64" и dism /online /enable-feature:"Internet-Explorer-Optional-amd64" 9. sfc /scannow (ничего не найдено) 10. Пробовал логиниться под разными пользователями. Эффект тот же самый 11. Настройки IE и настройки проводника сбрасывал 12. Обновил все FrameWork'и и Visual C В логах в целом всё норм, кроме ошибки в разделе приложения - совпадает со временем загрузки: Имя сбойного приложения: Explorer.EXE, версия: 6.3.9600.16384, метка времени: 0x5215d379 Имя сбойного модуля: twinui.appcore.dll, версия: 6.3.9600.18423, метка времени: 0x5793b4e5 Код исключения: 0x80270233 Смещение ошибки: 0x000000000008c5fb Идентификатор сбойного процесса: 0xe08 Время запуска сбойного приложения: 0x01d7257f1da3ed70 Путь сбойного приложения: C:\Windows\Explorer.EXE Путь сбойного модуля: C:\Windows\System32\twinui.appcore.dll Идентификатор отчета: 5e98d6b4-9172-11eb-8102-00259024536f Полное имя сбойного пакета: Код приложения, связанного со сбойным пакетом: https://social.technet.microsoft.com...etfile/1659122 https://social.technet.microsoft.com...etfile/1659127 Честно говоря уже не знаю куда копать, может быть у вас будут какие-то мысли |
Цитата:
|
да. 0 реакции
|
amiton, можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
|
решил вопрос переустановкой сервера (всегда работает :)
всем спасибо) |
Время: 17:37. |
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-