![]() |
Установка обновлений через wusa в cmd
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Нужно, чтобы скрипт сначала проверял наличие установленного на рабочей станции обновления windows и если его нет, то копировал с сетевой шары, а потом запускал в тихом режиме, если есть, то прекращал свое выполнение.
Вот какие у меня были мысли. set PoiskObnovleniya=WMIC QFE LIST | FIND "KB4457144" set VydylenieNomeraObnovleniya=for /f "tokens=4" %%i in ('%wmic%') do echo %%i set Zna4enieDlyaSravneniya=KB4457144 if %VydylenieNomeraObnovleniya%=%Zna4enieDlyaSravneniya% goto :1 else goto :2 :1 (xcopy \\srv-upd\share\KB4457144.msu c:\ps1\kb) && (wusa.exe c:\ps1\kb\KB4457144.msu /quiet /norestart) :2 exit Поправьте пожалуйста меня, если не правильно. Помогите пожалуйста альтернативными идеями, если моя - совсем "ламерская" Спасибо! |
epoddubniy, для чего эти ухищрения раз Вы ничего не собираетесь логгировать - "удачное выполнение", "не удачное"?
wusa не позволит установить уже ранее установленное обновление. |
Командный файл, содержащий скрипт, будет распространяться через групповые политики (будет logon скриптом). В домене есть операционные системы win7 без этого обновления на них не ставится kes 11.6 Необходимо, чтобы это обновление в тихом режиме установилось на все "семерки", на которых этого обновления нет.
Уместно ли логирование в данной ситуации? Если уместно, помогите пожалуйста доработать скрипт. Если - нет, и у меня изобилуют "ухищрения" помогите, пожалуйста, сделать проще и избавиться от "ухищрений", таким образом, чтобы wusa не тревожило пользователя сообщениями и в случае, если обновление установлено, и в случае, если нет |
Цитата:
Цитата:
|
xcopy не нужен, просто положите обновление на общий ресурс и дайте права для всех компов домена.
Проверять тоже ничего не надо, если обновление поставлено - оно и так ставиться не будет. Можно это обновление тем же Каспером раскатать. |
Цитата:
Стало быть, либо через winrm подрубаться к компам, либо шарить папку и logon скрипт. Спасибо! |
Пакет надо делать из батника, который ставит msu.
wusa.exe \\srv-upd\share\KB4457144.msu /quiet /norestart |
Цитата:
|
Время: 13:14. |
Время: 13:14.
© OSzone.net 2001-