![]() |
Проходит POST после нескольких перезагрузок
Проблема такая.Включаю ПК.Кулеры крутятся,HDD тоже,мышь и клава светятся.Но на мониторе -тишина.Нужно минут 10 и несколько перезагрузок и начинает проходить POST и загружаться.После этого перезагружайся сколько хочешь-все нормально.Но если отключишь питание и сразу включишь-все,та же песня.Нужно несколько перезагрузок.Что-то начало сдыхать,но что?.Тестировал проц Hot CPU,память Memtest,видео-Riva Tuner.
Конфигурацию не описываю,т.к. она не при чем.Комп несколько лет исправно работал. |
Проверить с другим блоком питания, осмотреть материнку на вздувшиеся конденсаторы. Конфигурация как раз и и причём, и нужно описывать, чтобы понять причину возможных неполадок, особенно блок питания и материнку в даном случае.
|
Цитата:
|
Блок питания в первую очередь смотрел и ставил с другого компа.
Вздутых конденсаторов нет. Железо:Материнка MSI K9NU Neo-V БП Thermaltake XP-480 CPU AMD Athlon 64 3200+ память Goodram 4Gb видео Palit GF 7300GT Я ,думаю где-то в в MB собака порылась,но где? Еще:БП менял,планки памяти менял,но очень горячий радиатор на мосту |
Ещё и железо древнее, а вы пишите что не имеет значения конфигурация. Скорее проблема в материнке. Осмотрите ещё раз внимательнее. Возможно уже постепенный отвал моста.
|
Блок питания в первую очередь смотрел и ставил с другого компа.
Вздутых конденсаторов нет. Железо:Материнка MSI K9NU Neo-V БП Thermaltake XP-480 CPU AMD Athlon 64 3200+ память Goodram 4Gb видео Palit GF 7300GT Я ,думаю где-то в в MB собака порылась,но где? Еще:БП менял,планки памяти менял,но очень горячий радиатор на мосту |
Я знаю,что железо древнее,но у меня там куча важной документации.На процентов 20.Хочу важное перенести
на другой комп,но нужно выбирать-переносить 4 GB мусора -то же не дело. Спасибо всем за внимание к моему вопросу.Если что-то хитрое в материнке найду- отпишусь. |
alesssir, вздувшиеся конденсаторы видно сразу. Смотрите на их торцы.
|
Это указывает на просадку питания по всем линиям, пока заряжаются конденсаторы, смотрите кондеры в блоке и материнке. Если на материнке, в зоне врм меняйте все сразу.
|
Время: 19:56. |
Время: 19:56.
© OSzone.net 2001-