Нету сигналов спикера. Монитор отображает - "Нету сигнала".
Всем привет! Опишу суть проблемы с компьютером.
Компьютер старый, года так до 2010 ещё был собран. Система очень простенкая. Использовалась последние пару лет для распечатки документов. Характеристики компьютера в общих чертах: Материнская плата Gigabyte GA-K8NF-9, Жёсткий диск простенький, ОЗУ - DDR400 2Гб., Видеокарта Geforce GT 7600, процессор Athlon какой-то, блок питания на 400 с копейками. Компьютер не мой, человек мне его дал почистить, ну и сделать диагностику по возможности. Перед тем, как человек мне отдал компьютер, он у него работал последние дни, но, спикер издавал долгие и противные сигналы. В итоге, человек психанул и выключил компьютер через кнопку Блока питания в компьютере. После этого появились следующие проблемы: Компьютер запускается (с виду кулеры крутятся), но спикер не подаёт сигналы. На экране отображается - "Нету сигнала" (лампочка на мониторе сначала зелёной горит, а потом оранжевой). Экран чёрный и вообще ничего нету. Я уже пробовал оперативную память вытаскивать (по отдельности и полностью), думал, что сейчас спикер запищит, но и в таком случае спикер не подавал никаких сигналов. И ещё такой момент. Что перед тем, как он выключил компьютер, у него передняя панель полностью (как он говорит, работала. По крайней мере работала кнопка включения компьютера), но сейчас, передняя панель вообще никак не функционирует (кнопка питания не подаёт признаков жизни и никакая индикация не работает), хотя всё подключено правильно. И самое что интересное, компьютер сейчас включается и выключается ТОЛЬКО принудительно через кнопку на блоке питания. Т.е. обычно это кнопка просто подаёт или разрывает питание, а тут эта кнопка включает и выключает компьютер. Т.е. кнопка блока питания выполняет функцию кнопки запуска на передней части компьютера. Какие у вас, мастера и специалисты, могут быть предположения, что это может быть? Если посмотреть расшифровку сигналов Спикера, то долгий сигнал или если сигнала нету, то источники в интернете говорят, что это Блок питания. Из вашей практике, на сколько можно верить Спикеру и его сигналам? |
А может и материнка накрылась.
Попробовать с другим блоком питания, но скорее всё-таки отвал чипа. |
Цитата:
Цитата:
|
Конденсаторы на мат. плате посмотрите на предмет вздутия.
А вообще чудо, что этот nForce столько прожил. Они все поголовно страдали отвалами. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Также, производил диагностику блока питания мультиметром на выходящий ток. Не знаю, имело смысл это делать и вообще правильно я делал, но делал вот как. При включённом компьютере прозвонил на выходящий постоянный ток выходного напряжения (3.3В, 5В, 12В), в интернете и на Ютубе есть мануалы, как и что делать, в общем выходит всё нормально. Помимо этого, сегодня вот что увидел при очень хорошем рассмотрении. Тут я уже точно не знаю, не гуглил информацию, какаой конденсатор за что отвечает, ну на мой взгляд, рядом с процессорным кулером вздулось 1-2 конденсатора.Может я ошибаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 19:16. |
Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-