помогите выбрать кулер для моноблока
Добрый день
Компьютер HP TouchSmart 520 ( https://support.hp.com/us-en/product...oubleshooting), кулер гудит неимоверно. Пробовали его чистить, продувать, пересмазывать - помогает ровно на неделю, потом опять все то же самое. Комп выкидывать пока не готов.
Какие то есть твердотельные или жидкостные кулеры, которые могли бы подойти в такую геометрию ?
Заранее спасибо!
|
Цитата:
Цитата 62mkv
Комп выкидывать пока не готов.
|
И не нужно выкидывать. Подберите любой подходящий по размеру вентилятор. Или к существующему хотя бы для пробы в цепь питания резистор добавить, чтобы не гудело... Охлаждать при этом похуже будет, но вполне достаточно скорее всего.
|
"подобрать любой подходящий по размеру" в этом и состоит мой вопрос )) я понятия не имею как это сделать.. где есть какой-то сайт который позволяет искать кулеры по их геометрии? и самое главное - я думаю что там любой будет гудеть, если он на шарикоподшипнике основан. были же вроде жидкостные кулеры или твердотельные, вот у меня и вопрос - могут ли такие быть вообще на такой маленький корпус и если могут то где их искать?
|
Так это ж HP, для них запчасти есть. Ищите по SKU или P/N. Ну или китайский аналог, как подсказали выше. Оригинальный будет дороже, но зато оригинальный.
|
не совсем понял, SKU чего? текущего вентилятора? так я такой же и найду тогда, я уверен и он гудеть будеть через три месяца. а может и сразу. я в первую очередь сюда написал чтобы какой-нибудь матерый оверклокер мне сказал бывают ли вообще такого размера кулеры, не имеющие вентилятора...
|
Вложений: 1
снял крышку, потрогал вот эти верхние штуки, не знаю как правильно назвать, металлические теплоотводящие пластины, короче - горячие аж жуть. градусов 70-80 по ощущениям, рука не терпит .. в целом вот этот выглядит похоже: https://aliexpress.ru/item/100500126...00015532444895
|
Ну вон там на вентиляторе циферки-буковки написаны. По ним ищите.
Цитата:
Цитата 62mkv
потрогал вот эти верхние штуки, не знаю как правильно назвать, металлические теплоотводящие пластины »
|
Это радиаторы. То, что они горячие - хорошо, означает, что установлены правильно и термопаста в порядке. Не справляется кулер.
|
(note to self) модель вентилятора - KUC1012D, DC12V, 0.75A
|
Кстати, может и в радиаторы пыли насосало, отсюда не видно. Схема охлаждения такая: вентилятор забирает воздух снаружи и обдувает радиаторы, а выше должно быть вентиляционное отверстие для выдувания горячего воздуха. Если что-то где-то на этом пути забилось, то перегрев, поднятие оборотов и шум. Даже если вентилятор в полном порядке.
|
ну да, было там пыли.. прочистил. просто это не первый раз уже. поэтому я и хочу радикально как то эту проблему решить. у нас видимо в квартире многовато пыли ;( каждый месяц туда лазить как то желания мало..
|
Ну тогда менять в самом деле или домработницу, или комп на с пассивным охладом. Чтоб пыль не сосал
|
Цитата:
Цитата 62mkv
модель вентилятора - KUC1012D »
|
Отдельно только вентилятор без корпуса.
|
Время: 16:02.
© OSzone.net 2001-2025