Неправильный файл boot.ini
Доброго времени суток. Имеется старая машинка с хрюшей и сегодня на ней случайно заметила во время загрузки мелькнувшее "Неправильный файл boot.ini". Беглый поиск, в том числе на уважаемом oszone, показал что ничего страшного. Но беспокойство остается. Дело в том что при осмотре обнаружилось что файлы boot.ini и system.ini в папке виндовс пустые, так же как и бут в корневом и его бекап в pss. В msconfig так же все вкладки пусты, логично, да, а при попытке что либо покликать там окошко стабильно выдает ошибку. Nod и avz ничего не нашли, сторонний разовый антимальвар также выдал только всякую реестровую мелочь с другого раздела. И тут я вспомнила что некоторое время назад было сообщение Система восстановлена после серьезной ошибки и где-то в этот же период началась бесконечная капча в гуге, будто у меня тут рассадник вирусов. Все усложняется отключенным систем рестор и моим полом, при котором звать на помощь при по сути включающемся и работающем компьютере весьма неудобно для меня.
Вопрос, собственно, следующий: стоит ли пытаться вручную заполнять все эти ini и рисковать уже не увидеть рабочий стол при ошибке в один символ или можно смело забить и не беспокоиться? А так же что могло вызвать эти изменения? |
Тапочек, в консоли восстановления можно выполнить команду:
Код:
bootcfg /rebuild |
Время: 00:26. |
Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-