Пропал значок раскладки клавиатуры.
Windows 7 64\ultimate админ со всеми обновлениями. Никак не появляется значок раскладки клавиатуры. Вдруг пропал. Пунты и прочие не установлены и не были. Пытался всеми методами восстановить, что нашёл: прописал в реестре запуск ctfmon.exe (кстати, почему-то не было); убедился, что планировщик заданий запущен; в настройках клавиатуры всё правильно поставил; прогнал sfc; проверил антивирусами; нашёл в папках ос файлы ctfmon.exe, заменил тот, что в system32; запустил зачем-то вот это:
regsvr32 msimtf.dll regsvr32 msctf.dll regsvr32 msutb.dll regsvr32 stobject.dll (это не сработало) - ничего не помогло. Отдельно ctfmon.exe не запускается. Никаких ошибок не выдаёт. Компьютер оффлайновый, к сети не подключен. Никаких антивирусов и файерволлов не установлено. Прогонял свежескачанными лечащими модулями касперского и дрвеба. Даже avz запускал на поиск руткитов и системных ошибок. Больше не знаю, что придумать, подскажите, пожалуйста. |
|
- пока не знаю. На работе заблокирован сайт. Дома скачаю. Что это?
|
Цитата:
|
В настройках панели у меня всё правильно. Галочки стоят где нужно. Это в первую очередь делал:
Цитата:
|
Проверь Панель управления\Все элементы панели управления\Значки области уведомлений
У меня стоит отображать все. Попробуй создай нового пользователя и зайди от него. Может появится. За отображение не знаю, но за раскладку отвечает ключ реестра HKEY_USERS\Твой SID\Keyboard Layout\Preload |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если просто запускать ctfmon.exe, то у меня ничего не происходит. А должно? |
Цитата:
|
Цитата:
В процессах тоже нет. Только такие: taskhost. exe 1992 DLL C\Windows\System32\en-US\MsCtfMonitor. dll. mui taskhost. exe 1992 DLL C.\Windows\System32\MsCtfMonitor.dll taskhost. exe 1992 File C. Windows\System32\en-US\Msctfmonitor. dll. mui taskhost. exe 1992 Mutant \Sessions\1\BaseNamedObjects\MSCTF.CtfMonitorlnstMutexDefault1 taskhostexe 1992 Event Sessions\1\BaseNamedObjects\MSCTF.CtfMonitorlnitialized.Default1 |
AnTul, в Windows 7 запуск языковой панели прописан не в реестре, а в Планировщике заданий.
Нажмите Win+R -> введите taskschd.msc -> Microsoft\Windows\TextServicesFramework -> MsCtfMonitor работает? Далее, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните: Код:
sfc /scannow |
Работает. "Это задание выполняется в настоящее время". При входе любого пользователя.
|
AnTul, в логе есть сообщение об успешном восстановлении файла C:\Windows\System32\ctfmon.exe.
На Панели задач правой кнопкой мыши -> меню Панели -> флажок Языковая панель включен? Если да, попробуйте отключить и снова включить. Покажите параметры в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{85fc331e-bb64-4c53-ba25-3d8a956c02fd} Цитата:
На владке Общие сколько установленных языков/раскладок? |
Цитата:
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{85fc331e-bb64-4c53-ba25-3d8a956c02fd}] "Policy"=dword:00000003 "AppPath"="C:\\Windows\\System32" "AppName"="ctfmon.exe" |
AnTul, попробуйте удалить язык и раскладку, затем добавить снова. Покажите скриншот, что там вообще.
И можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
|
Цитата:
|
AnTul, попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows И если не затруднит, сделайте ещё лог при перезапуске задачи MsCtfMonitor в Планировщике заданий. Только на этот раз без фильтра (меню Filter -> Reset Filter). |
Выполнил, значок не появился.
https://dropmefiles.com/HDtu5 |
Переустановил ос. Всё восстановилось.
|
Время: 20:03. |
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-