Драйвер luafv.sys не хочет загружаться
Уже много лет в журнале системных событий я наблюдаю ошибку: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: luafv. Поскольку проблем из-за этого я не испытывал, то ничего не предпринимал. Но теперь меня одолело желание разобраться с этой ошибкой. Насколько я понимаю, эта служба связана с UAC и не работает без него, а также зависит от службы Диспетчер фильтров (FltMgr). Но дело в том, что и UAC у меня включен и исправно работает, и служба Диспетчер фильтров работает прекрасно.
На скриншоте - параметры этой службы, прописанные в реестре (всё так, как было всегда). В интернете вычитал, что тип запуска по умолчанию у нее не 0 (загрузка), а 2 (автомат). Сменил тип запуска на 2, после этого в журнале системных событий ошибка сменилась на такую: Сбой при запуске службы "Виртуализация файла контроля учетных записей" из-за ошибки Не удается найти указанный файл. И действительно, если в командной строке набрать sc start luafv, то отображается та же ошибка о ненайденном файле. Но ведь этот файл у меня есть, он спокойно лежит в папке System32\drivers.
На повреждение системных файлов проверку выполнял, ошибок не найдено. Пробовал в реестре прописывать путь к этому файлу разными способами (хотя указанный на скриншоте способ использовался по умолчанию, и многие другие драйверы спокойно грузятся с таким путем), но ничего не изменилось. В чём может быть дело? У меня уже мозг сломался.
|