Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Фильтр-увлажнитель для дома (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=347832)

krec 01-02-2021 19:38 2948371

Фильтр-увлажнитель для дома

Хотя не очень по теме форума, но тем не менее, тут как я понял, есть много разного рода специалистов, надеюсь помогут советами и выбором.

И так, квартира (новостройка, 1 год, что переехали), 70 кв/м, (3 маленьких комнат), квартире очень много пыля. даже зимой неделю 2-3 раза приходится делать влажную уборку.
Ребенок (7 лет) аллергик. Анализы показали, что аллергия на пыльцу. В школе сказали есть очиститель и он себя там хорошо чувствует, а дома много чихает, а иногда даже кашляет.

Рассмотрел несколько систем, чтоб и по виду красиво и по функционалу.
Первый, от Dyson
Второй от Bork

В магазине (мвидео) сказали, что лучше купить очиститель от SHARP, ибо они по запатентованной технологии работают и не требуют замена расходников.

Что посоветуйте ?

Iska 01-02-2021 20:12 2948376

Цитата:

Цитата krec
…что аллергия на пыльцу. »

На пыльцу?! Или таки на ДП (домашнюю пыль)?

Цитата:

Цитата krec
Что посоветуйте ? »

Влажная уборка два раза в день и регулярное проветривание.

krec 02-02-2021 10:47 2948439

Iska,
Цитата:

Цитата Iska
На пыльцу?! Или таки на ДП (домашнюю пыль)? »

точно не помню, но или/или , а может и/и

Цитата:

Цитата Iska
Влажная уборка два раза в день и регулярное проветривание. »

Это мне нанять домработницу, который будет только этим и заниматься.

Хотим купить фильтр, "мойку" воздуха. Много аллергенов в воздухе, даже если делать уборку.

DVDshnik 02-02-2021 11:37 2948446

Пыльная квартира менять нужно, или в деревню переезжать. Полумерами не обойтись, имхо.

a_axe 02-02-2021 13:47 2948469

Цитата:

Цитата krec
по запатентованной технологии »

На сайте указано - обычный НЕРА фильтр, вероятно речь о двух других фильтрах (увлажнения и противозапаховый).
Цитата:

Цитата krec
и не требуют замена расходников. »

На приведенном же сайте - руководство по эксплуатации, замена фильтра раз в 10 лет предусмотрена исходя из того, что, цитата: "эффективность сбора пыли и дезодорирования уменьшается в два раза относительно уровня нового фильтра.", либо "раньше если условия эксплуатации были более тяжелыми". Не очень понятно, что такое "эффективность" в количественном отношении и где гарантия, что уровень фильтрации через год будет устраивать с точки зрения аллергии, а не абстрактного понятия "эффективности сбора". В принципе, стоимость оригинального фильтра - примерно 4400 руб., пусть даже раз в 5 лет из 10 согласно руководства - с учетом цены на прибор - нормально.

Тот же Bork пишет о комплекте фильтров ценой 6000руб раз в 1 год, Dyson ограничивается тем, что умный дисплей даст вам знать, когда нужно бежать в магазин и "баблогадорить" продавцов.

PS Лично я категорически против фильтров и особенно ультрафиолетовой стерилизации - в школе и потом на работе вряд ли будет чистая среда, и придется как-то уживаться, а организм уже привык к чистому помещению. Ну, в смысле, не стоит использовать прямо на всю катушку 7х24, стерильность - это тоже враг. Еще раз - ИМХО.

Iska 02-02-2021 15:05 2948476

Цитата:

Цитата krec
Хотим купить фильтр, "мойку" воздуха. »

Не вижу никакого смысла. Вам не воздух очищать надо (Вы не в бункер отравленный внешний воздух под избыточным давлением закачиваете), а убирать места скопления аллергенов и регулярно прибираться.

По той же причине нет смысла в:
Цитата:

Цитата DVDshnik
Пыльная квартира менять нужно, или в деревню переезжать. »

Домашняя пыль всегда будет с Вами. Ваша первоочередная задача:
Цитата:

ограничение или исключение контакта с аллергеном
Совсем исключить контакт с домашней пылью не получится никак. Потому убрать ковры, паласы, накидки и т.п. Подушки — перо/пух — заменить на х/б (ватные). Домашние животные — собаки/кошки — провериться на аллергию на их шерсть. Попугайчики, аквариумы и прочая гадяще-влажная мерзость — категорически убрать. Делать регулярную влажную уборку (по-хорошему — дважды в день, утром и вечером), после которой обязательно проветривать помещение (никаких «увлажнителей», «очистителей» и прочей ереси).

По обоям ничего не скажу — не знаю.

Вообще же надо обязательно сделать пробы (царапки) на как можно большее количество различных групп аллергенов. Иногда бывают очень заковыристые, навскидку не угадаешь. Будете, скажем, бороться только с домашней пылью (и успешно), а реакция окажется ещё и от аквариума (на корм для рыбок — дафнии).

krec 02-02-2021 23:08 2948543

Цитата:

Цитата Iska
Совсем исключить контакт с домашней пылью не получится никак. Потому убрать ковры, паласы, накидки и т.п. Подушки — перо/пух — заменить на х/б (ватные) »

Их нет! только ламинат и плитка на полу везде. подушки у всех "анатомические", без пера/пуха.
Цитата:

Цитата Iska
Домашние животные — собаки/кошки — провериться на аллергию на их шерсть. »

никаких домашних животных не держим. И нет нигде с ними контакт.

Цитата:

Цитата Iska
Делать регулярную влажную уборку (по-хорошему — дважды в день, утром и вечером) »

с этим проблемы, физически не успеваем никак. в неделю 2 раза влажную уборку делаем.

Цитата:

Цитата Iska
Вообще же надо обязательно сделать пробы (царапки) на как можно большее количество различных групп аллергенов. Иногда бывают очень заковыристые, навскидку не угадаешь. Будете, скажем, бороться только с домашней пылью (и успешно), а реакция окажется ещё и от аквариума (на корм для рыбок — дафнии). »

3 года назад делали на ряд аллергенов, на общую сумму 10 тыс. рублей. У нас больше нет возможности, нет нормальных специалистов и клиники. Сказали , что на пыльца аллергия , хотя наверно на домашний пыль, так как тоже сказали убрать ковры.

Цитата:

Цитата a_axe
PS Лично я категорически против фильтров и особенно ультрафиолетовой стерилизации - в школе и потом на работе вряд ли будет чистая среда, и придется как-то уживаться, а организм уже привык к чистому помещению. Ну, в смысле, не стоит использовать прямо на всю катушку 7х24, стерильность - это тоже враг. Еще раз - ИМХО. »

Цитата:

Цитата Iska
Не вижу никакого смысла. Вам не воздух очищать надо (Вы не в бункер отравленный внешний воздух под избыточным давлением закачиваете), а убирать места скопления аллергенов и регулярно прибираться. »

Ну ладно, уговорили ))

Iska 02-02-2021 23:26 2948544

Цитата:

Цитата krec
только ламинат и плитка на полу »

Тоже ничего не скажу на этот счёт.

Цитата:

Цитата krec
физически не успеваем никак. в неделю 2 раза влажную уборку делаем. »

Надо. Хотя бы десять минут — пройтись по полу влажной тряпкой, собрать невидимую пыль.

Цитата:

Цитата krec
3 года назад делали на ряд аллергенов, на общую сумму 10 тыс. рублей. »

П…ец… [Эпичненько: congregatio — ЖЖ] Я точно говорю — в нынешние времена я б дитём точно не выжил. Мне всё бесплатно обходилось (кроме дороги).

Цитата:

Цитата krec
Сказали , что на пыльца аллергия »

А на какие именно — сказали? Там-то тоже — пыльца пыльце рознь.

У меня ещё было так — требовалось собрать пыль, просеять через капроновый чулок и привезти на исследование.

yurfed 03-02-2021 00:01 2948547

Цитата:

Цитата krec
Их нет! только ламинат и плитка на полу везде. подушки у всех "анатомические", без пера/пуха. »

Цитата:

Цитата krec
никаких домашних животных не держим. И нет нигде с ними контакт. »

Ну тогда догадывайтесь сами, ищите что может являтся источником аллергена. Ламинат это химия. Вполне может оказаться источником.

fox_cub 03-02-2021 14:02 2948621

krec, домашняя пыль это на 90% отшелушенная человеческая кожа, так что от нее не избавитесь никогда.
Только влажная уборка обычной шваброй с мопом + ведро с системой быстрого отжима. Быстро и эффективно. Это я вам как аллергик со стажем говорю.
А самое главное: ищите квалифицированного врача аллерголога, устанавливайте конретные аллергены и двигайтесь в сторону АСИТ

Цитата:

Цитата krec
В школе сказали есть очиститель и он себя там хорошо чувствует, а дома много чихает, а иногда даже кашляет. »

Там скорее всего проветривают класс после каждого урока и на переменах гасают по свежему вохдуху, а дома сидит в закрытом помещении и дышит черт знает чем.

P.S. Спусковым крючком аллергии в более чем 90% случаев являются отходы жизнедеятельности пылевых клещей, которые живут в постельном белье. Они запускают этот процесс, а уж потом подключаются другие факторы. Будете заводить еще детей-помните об этом. Еженедельня смена постельного белья, а также отказ от дурацкой манеры заправлять постель(убирать простыни и одеяла) вот способ кардинально снизик риск ранней аллергии.

Kirill_S 03-02-2021 16:18 2948655

В моем городишке (меньше 700 т чел) есть несколько частных больниц с АСИТ-терапией. Наверняка и у вас есть подобные.
Сдавайте анализы, определяйте возбудителей, пройдите курс речения.
Моей дочке помогает. Ремиссии на 2-3 года.
Дома можно растений побольше (культурные растения не страшны, страшны полевые, злаковые...), батареи сырым одеялом закрывать, фильтры-увлажнители по производительности и кубатуре квартиры выбирать. И не за 55000+ тыс руб, а подешевле и в каждую комнату. Сетку на окно летом влажную можно повесить. Сохнет быстро.. брызгаю водой иногда. Пыль собирает.

Цитата:

Цитата krec
аллергия на пыльцу. »

Цитата:

Цитата DVDshnik
в деревню переезжать »

Поближе к цветущим полям.
Убить ребенка хотите? ;)

Выявляйте период обострений, на время обострения ехать в те места, где еще не цветет Ваш цветок.
Либо Юг, где уже отцвело либо Север, где еще не цветет. (Косяк в том, что там могут быть цветочки еще более "ядовитые" для вас)

Мой коллега в июле закрывается дома, включает кондиционер с фильтром, закрывает все окна окна и двери и.... пытается выжить.
Через месяц еле живой возвращается к работе.

Iska 03-02-2021 17:06 2948659

fox_cub, я всё-таки за уборку постелей :).

Цитата:

Цитата Kirill_S
Дома можно растений побольше (культурные растения не страшны, »

Отнюдь. Та же герань для многих — азаза! И опять — с ними будет вечная влажность. Зачем?!

Цитата:

Цитата Kirill_S
батареи сырым одеялом закрывать, фильтры-увлажнители »

Цитата:

Цитата Kirill_S
Сетку на окно летом влажную можно повесить. »

?!

Цитата:

Цитата Kirill_S
Либо Юг, где уже отцвело »

Проблема в том, что не бывает такого, чтобы «всё отцвело», окромя зимнего периода. Скажем, по нашей местности, амброзия — это конец августа-начало октября.

freese 03-02-2021 17:51 2948670

Цитата:

Цитата Iska
с ними будет вечная влажность. Зачем?! »

пыли в воздухе меньше, оседает быстрее
Это такой лайфхак большинства аппаратов чистильщиков, если хорошо увлажнить воздух, то чистить меньше т.к. нечего
Цитата:

Цитата krec
Первый, от Dyson
Второй от Bork
В магазине (мвидео) сказали, что лучше купить очиститель от SHARP, »

если соберетесь брать, тоже порекомендую шарп, цена цена\качества у них конкурентнее, и из опыта в обслуживании они очень просты

Ser6720 03-02-2021 23:04 2948719

krec,

Для информации
Если дело дойдёт до покупки увлажнителя, то надо помнить, что у ультразвуковых есть один недостаток, о котором не всегда упоминает производитель, если будете заливать обычную водопроводную воду, то через некоторое время всё помещение покроется белым налётом, это кальций, убирать трудно. Если заливать дистиллированную воду, то будет нормально, но дополнительные расходы.
В этом смысле лучше увлажнители с естественным испарением воды.
Я боролся не с аллергией, а с низкой влажностью в квартире в зимний период при помощи вот такого устройства.

https://venta.federal-online.ru/?utm...634 098776416

Грубо говоря, ведро с водой и вентилятор, нет фильтров и расходников.
Можно заливать водопроводную воду, но лучше фильтрованную (опять кальций), но он остаётся внутри, оседает на дно и барабан.
Круглосуточная работа этой «шелезяки» поднимала влажность в небольшом помещении примерно на 10%, не более.
Обслуживание – мойка самой мойки, чем чаще, тем лучше.
Честно скажу, постоянный долив воды, а особенно разборка и мытьё - достали, я продержался один сезон и бросил.
Можно посмотреть в эту сторону
http://www.honeyair.ru/

Iska 03-02-2021 23:29 2948722

Цитата:

Цитата freese
пыли в воздухе меньше, оседает быстрее »

Я не про то.

а) я про вечную влажность (для лёгочных аллергиков — категорически противопоказано);
б) пыль при этом никуда не девается (если её регулярно не убирать с горизонтальных поверхностей).

DVDshnik 04-02-2021 07:36 2948741

Можно дождевую воду в устройстве использовать или снег, пока он имеется, если вы не в Австралии, например, сейчас. В атмосферной воде кальция нет.

yurfed 04-02-2021 20:46 2948833

Цитата:

Цитата DVDshnik
или снег, пока он имеется, если вы не в Австралии »

Бери больше. Пустыня Атакама. 300 лет ни одного дождя :)

krec 05-02-2021 10:09 2948868

Цитата:

Цитата fox_cub
P.S. Спусковым крючком аллергии в более чем 90% случаев являются отходы жизнедеятельности пылевых клещей, которые живут в постельном белье. Они запускают этот процесс, а уж потом подключаются другие факторы. Будете заводить еще детей-помните об этом. Еженедельня смена постельного белья, а также отказ от дурацкой манеры заправлять постель(убирать простыни и одеяла) вот способ кардинально снизик риск ранней аллергии. »

Я правильно понял, что постель надо НЕ заправлять? )))))

Цитата:

Цитата Kirill_S
Дома можно растений побольше (культурные растения не страшны, страшны полевые, злаковые...) »

Недавно приобрели пару цитрусовых. наверно они не вредны.

Цитата:

Цитата Kirill_S
Мой коллега в июле закрывается дома, включает кондиционер с фильтром, закрывает все окна окна и двери и.... пытается выжить.
Через месяц еле живой возвращается к работе. »

Между прочим, вот уже 3 года, я тоже аллергик, как я понял.. мне 35 лет, до 32 никогда не знал и не понимал, что такое аллергия, как можно чишать/кашлить по сезонно.
Но последние 2 года для меня стали ислытанием какой то. я сдал анализ в начале (мазки с носа и горла взяли) и особо ничего не нашли. Но это пипец что творится где то с конца июля (начала августа) до где то середины октября. Я сам из Ставропольского края. Специально в сентябре (в разгар моей аллергии) я поехал Санкт-Петербург, на 1 неделю. Так вот, думал там легче будет, но на мою удивлению - ничего не изменился, если не считать, что ночь на второй день чуть скорую не вызвал уже. Так и не понял из за чего так, какой аллерген есть и у нас, и в Питере. У нас "модно" очень аллергия на амброзию, но в Питере то нет таких культур.
А ребенок сейчас более менее стойкий уже, а вот 3-4 года все очень печально было, по всем клиникам ездили, потратили более 50 тыс рублей. (10 тыс только за раз оплатили, за комплект анализов каких то). Сейчас ребенок чихает день 1-2 раза, не обращаем особо внимания на это.

Kirill_S 05-02-2021 13:37 2948903

Цитата:

Цитата krec
Недавно приобрели пару цитрусовых. наверно они не вредны. »

Ну это вам должны были сказать когда вы сдавали "комплект анализов каких то".
Для моих детей цитрус яд :(
Обратите внимание на воду. Есть ли зависимость болезни от питьевой воды или воды из под крана. Дочь (студентка) в Питерской общаге чуть не помирает после душа (Кожная реакция, зуд, покраснение...). А если ездит к родне принимать душ то все ОК (Север и Юг города). Разные районы города снабжаются от разных источников воды видимо.

Iska 05-02-2021 14:13 2948909

Цитата:

Цитата krec
где то с конца июля (начала августа) до где то середины октября. Я сам из Ставропольского края. »

Лебеда, амброзия и т.п. вероятно.

Цитата:

Цитата Kirill_S
Ну это вам должны были сказать когда вы сдавали "комплект анализов каких то". »

Да. Первым делом надо выявить конкретные аллергены. Чтоб не получилось, как в известном анекдоте «Сар́́а! То, что мы тр́́идцать лет принимали за ор́́газм — на самом деле астма!».

fox_cub 07-02-2021 15:47 2949134

Цитата:

Цитата krec
Я правильно понял, что постель надо НЕ заправлять? ))))) »

Бинго!
Незаправленная кровать позволяет постельному белью высохнуть, что категорически не по нраву пылевому клещу. Ему нужна теплая, влажная среда, подальше от солнечного света.

Jula0071 07-02-2021 15:58 2949139

Несмотря на выраженный тут скептицизм относительно очистителей-увлажнителей, они иногда имеют смысл. Но Дайсон точно не берите, это дорогой, модный и малополезный аксессуар. Лично я несколько лет пользуюсь простым как вентилятор фильтром DeLonghi AC75, HEPA фильтры к нему беру совместимые не оригинальные (оригинальные ппц неоправданно дорогие). Но у меня котики, от них много летит всего. Увлажнитель тоже есть, модель не помню и лень лезть смотреть в кладовку (он используется только летом), но тоже простецкий и дешёвый атомизатор, он тупо прибивает пыль, увлажняя воздух. Всё это уборку не отменяет конечно же. От клещей помогают обогреватели с УФ-функцией, но то имхо оверкилл и опасно.

Время: 16:09.

Время: 16:09.
© OSzone.net 2001-