![]() |
Доступ к общему ресурсу D$ сервера по внешнему IP
Добрый день!
Есть сервер Windows Server 2016 Standart. К серверу можно подключиться с клиентского компьютера (win7) по RDP по внешнему IP через интернет. Учетка имеет администраторские права. Но при попытке подключиться из проводника к системной шаре \\xxx.xx.xx.xxx\D$ выдается ошибка: Цитата:
|
В "Параметрах общего доступа" такие настройки:
- для профиля "Частная (текущий профиль)" - переключатель "Общий доступ к файлам и принтерам" установлен в "Включить общий доступ к файлам и принтерам" - для профиля "Гостевая или общедоступная" - переключатель "Общий доступ к файлам и принтерам" установлен в "Отключить общий доступ к файлам и принтерам" - для профиля "Все сети" - переключатель "Общий доступ к общедоступным папкам" установлен в "Отключить общий доступ (люди ... все равно будут иметь доступ ...)" Может быть из-за этих настроек не работает? |
Сервер подключен к Интернету через роутер или к серверу напрямую подключен кабель от провайдера?
Если через роутер, то на роутере надо делать проброс портов 135,139 как минимум. Если напрямую, то надо смотреть какой тип у этой сети, если общедоступная тогда надо будет устанавливать переключатель "Общий доступ к файлам" в режим включить. PS. Но открытие доступа к общим папкам сервера через Интернет чревато большими проблемами с безопасностью. |
Цитата:
Если после будут проблемы с доступом, можно попробовать открыть 137, 138 UDP, 136-138 TCP - бывает без них не работает. Это зависит от версии SMB который используется между системами, и задействуется ли NetBIOS поверх TCP или нет. |
Цитата:
Цитата:
======= Тогда такой вопрос. Как предать файл с клиентского ПК на сервер, с учетом того что есть соединение по RDP? Включать проброс дисков клиентского ПК не хочется. Копировать файл через буфер обмена - получается долго и ненадежно. Какие еще есть способы? |
Цитата:
Цитата:
|
Можно поднять ВПН соединение как вариант. Быстро и без шума.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Порты для VPN-сервера на роутере надо будет открывать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом сервере я имею админские права, могу делать любые настройки. А вот к роутера доступа у меня нету. Я пока решил вопрос при помощи AmmyyAdmin - запустил на клиентском ПК и на сервере, соединился в режиме передачи файлов. Но хотелось бы какой-то другой способ попроще. |
Цитата:
Ему ведь не нужны никакие открытие порты. Получается, нужен какой-то инструмент типа AmmyyAdmin (служба, сервер), но который устанавливается и работает локально в операционке, и принимает соединения по сети не используя дополнительных портов. Есть что-то подобное? Цитата:
Так как при подключении к ВПН-серверу, развернутому на Windows-сервере, на локальном компьютере отрубается локальная сеть. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то этот способ не подходит. На сервере я не смогу порт открыть - у меня нету доступа к роутеру. |
Если это не связано с постоянной необходимостью то я бы наверное из за лени своей пользовал бы что нибудь типа Ammy Admin, RMS и иже с ними. Быстро и удобно
|
Цитата:
|
Время: 17:45. |
Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-