![]() |
В верхней части экрана появляется, с периодичностью 2-3 секунды горизонтальная полоса
Вложений: 1
Доброго вечера Всем.
Ноутбук eMachines E732ZG-P613G32. В верхней части экрана появляется, с периодичностью 2-3 секунды горизонтальная полоса, высотой примерно 2 мм, состоящая из вертикальных разноцветных черточек. При этом происходит смещение вверх и легкое подергивание всего экрана на 1.5 - 2 мм. 1. Пытался сделать запись с экрана с помощью самого же ноута, подергивания нет. 2. Пытался подключить внешний монитор, подергивания нет. 3. На всякий случай, делал восстановление до более раннего состояния, не помогло. 4. Понимаю, что в п.3 не было никакого смысла, но я все-таки сделал это. 5. Сделал видео запись экрана с помощью внешнего устройства, но не знаю как его приложить. Да и нужно ли? 6. Скорее всего, это не вирус, а проблемы с контроллером монитора. 7. После длительного простоя-охлаждения, проблема проявляется сразу. 8. После продолжительной работы подергивание учащается и усиливается. ======================================= Буду благодарен за любой дельный совет _________ Юрий. ---------------------------- п.с. Советы типа сбросить всё в утиль, прошу не предлагать. |
Юрий_Нд, что-то подобное встречалось. Замена различных версий драйверов видеокарты.
Заодно посмотрите какая частота обновления экрана. |
|
Цитата:
Это просто прорисовка изображения, выводимого на экран. Я вам направление подсказал, а дальше как хотите. |
Уважаемый yurfed,
Прошу простить меня, если я что-то "в попыхах" не так сказал. Я Вам очень благодарен за помощь. Сейчас пытаюсь проверить частоту смены кадров экрана. Цитата:
Изменил на 40 Герц, ничего не изменилось. Вернул 60 Герц. |
Вложений: 1
Уважаемый yurfed, если можно, без обид.
Я хочу разобраться, если можно помогите и подскажите пожалуйста. ... набросал схему, как работает монитор "по моему разумению". Возможно в чем-то ошибаюсь. Но если моя схема верна, тогда получается, что неисправен монитор ноута. Подскажите пожалуйста, в чем я заблуждаюсь? Файл 163426 |
Цитата:
|
Юрий_Нд, тут скорее всего попахивает уходом в мир иной матрицы.
заодно проверьте и шлейф как выше подсказали, при небольшом прогибе должен выдавать артефакты если это он. |
Цитата:
Изображение стабильно плохое при различных положениях. От маленького приоткрывания до полного раскрытия. Также пытался надавливать в различные места мониторы и ноутбука. Изображение стабильно плохое. Думаю, хватит уже играться, нужно полностью вскрывать ноутбук. И конкретно держа в руках шлейф, пытаться делать ему массаж. |
Больше похоже не на шлейф, а на отвал видеокарты.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
https://dropmefiles.com/t6I0k |
Время: 19:49. |
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-