![]() |
Ошибка в журнале событий Windows "Система"с кодом события 55
Вложений: 2
Всем привет.
Вчера впервые (чёрт дернул) сделал бэкап системного диска SSD при помощи Acronis True Image 2021. Сегодня же, случайным образом, в оснастке "Просмотр событий" - "Журналы Windows" - "Система" обнаружил, что там полно ошибок следующего содержания: Цитата:
Ошибки исключительно в отношении двух разделов: Volume 6 и Volume 7 (см. скриншоты). Файл 163413 Файл 163414 Эти разделы (Volume 6 и 7) - разделы восстановления, которые были на диске изначально, при покупке ноутбука. Собственно вопрос к знатокам: насколько критичны эти ошибки, на что могут повлиять и как их исправить? |
Chkdisk не исправляет?
Покажите Код:
diskpart |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sondz7, да, но при чем тут проблема ТС?
|
Vadikan, вечером покажу дискпарт, сейчас на работе.
Chkdsk сделал из cmd с правами админа в первую очередь. Ошибок не обнаружено. Сделал проверку на наличие ошибок также из свойств диска С, ошибок нет. Кроме того пересоздал индексную базу поиска, на полчаса ошибки взяли тайм-аут, после перезагрузки снова посыпались. Различные утилиты анализа "здоровья" и производительности диска ошибок не обнаруживают, техсостояние отличное. Модель ноутбука Huawei Mate D14, год выпуска 2020. Процессор AMD Ryzen 5 3500U, оперативная память 8 Гб 2333, SSD Samsung nvme 512 Гб весьма шустрый (3500 на чтение, 2000 на запись). ОС Windows 10 Pro x64 (была предустановлена) позже обновил до 20Н2. BSOD не было, система загружается и работает стабильно. Ошибки в журнале никак себя не проявляют, они просто... есть :) |
Цитата:
|
sondz7, по-моему, в вашей ссылке речь о другой ошибке.
У меня, как я понимаю, система пытается проиндексировать разделы восстановления, которые имеют повреждённые сектора NTFS. Я было попробовал эти разделы исключить из индекса, но Windows Search в GUI их не отображает. Может из СМD или Power Shell есть способ это сделать, а может мои дилетантские предположения вообще ведут не в ту сторону... Не знаю. |
Вложений: 2
Vadikan, вот вывод diskpart, как Вы просили:
Код:
Microsoft Windows [Version 10.0.19042.746] Проиллюстрирую вопросы скриншотами: Файл 163422 - оснастка Управление дисками Файл 163423 - отображение структуры физ.диска SSD в программе AOMI, где отображается еще один диск 2 на 8 Гб, невидимый в УД Windows. |
Цитата:
Цитата:
1. EFI 3. Скорее всего среда восстановления, выполните Код:
reagentc /info 4b. Видимо, раздел с инструментами от изготовителя. 5. Можно удалить, это безвредно, но присовокупить к D получится только после удаления 512mb. Предварительно советую перенести среду восстановления на системный раздел. Потом можете восстановить, если очень хочется. Цитата:
@sondz7
Я все так же решительно не понимаю какая связь проблемы ТС с описываемым по ссылке дефектом NTFS, который является следствием выполнения специальной команды. Да, и там и там фигурирует $I30. Ну и что? Может вы телепат и знаете, что ТС выполнил эту команду? Тогда так и говорите сразу :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вадим, огромное Вам спасибо за исчерпывающие и грамотные ответы. Буду все изучать по приведенным ссылкам. Век живи - век учись. Спасибо! UPD. Цитата:
Код:
Microsoft Windows [Version 10.0.19042.746] |
Phoenix, пожалуйста.
Это ненормально в общем случае, а с акронисами вашими - не знаю. Можете проверить, где ее файлы и включить. См. ссылки в п 5 в предыдущем ответе. |
Вложений: 1
В общем удалил все разделы восстановления, в т.ч. системный WinRE, теперь в Управлении дисками такая картина:
Файл 163427 Дабы вернуть среду восстановления, из установочной флешки с Windows 10 Pro (папка Sources - install.esd - Windows - System32 - Recovery) скопировал файл Winre.wim в папку Код:
C:\Windows\System32\Recovery После выполнения в cmd от админа: Код:
reagentc /setreimage /path C:\windows\system32\recovery Код:
Microsoft Windows [Version 10.0.19042.746] Еще раз спасибо ув. Vadikan за помощь, вопрос решен. |
Время: 01:06. |
Время: 01:06.
© OSzone.net 2001-