ПК днём работает медленней чем ночью.
Здравствуйте! Проблема эта существует очень давно. Днём, когда пользуешься компьютером открываешь папки и файлы, играешь в игры. Такое ощущение что игры, что рабочий стол выдают под 20 fps. Всё как бы плавает и мышь в том числе. Но ближе к 12 ночи ПК будто оживает и всё начинает открываться в 2 раза быстрее. Так же ночью пропадает плавающая мышь. И появляется плавность в играх. Всё это длится на протяжении лет 5,6. За это время многое из железа в ПК поменялось остался только жесткий диск, БП и корпус. Но проблема остается. До этого был 775 сокет на core 2 quad, на ЭЛТ мониторе. на нём было тоже самое. Пробовал разные мыши, и игровые и офисные, windows 7,10 разные видеокарты, нечего не поменялось. Смарт диска хороший, перегревов компьютера нигде нет. Скорость интернета стабильна. В самих играх 60-100 fps.
Моя конфигурация компьютера: Материнка: Gigabyte GA-H61MA-D2V 1155 сокет Процессор: Intel core i5 3470 Оперативная память: 8Gb (2x4) Видеокарта: Amd r7 360 Asus dual Жесткий диск: WD15EARS 1,5 Tb Блок питания: HuntKey LW-6550HG, 550W Монитор: 17,5 LG 1366x768 60Hz VGA переходник на DVi Windows 10. |
1NSANE1, на вирусы проверяли? Драйверы мыши удаляли? Частоту опроса мыши снижали? Может вы что-то специфическое в автозагрузку устанавливаете на разных Windows? На другой поверхности/коврике пробовали мышкой водить? PS/2-мышь пробовали? Если всё это пробовали, то не уверен, но может у вас какие-то проблемы с напряжением (которое стабилизируется ближе к ночи), с другим хорошим блоком питания пробовали?
|
nextnext, Проблемы с напряжением в квартире действительно бывают, время от времени сеть просаживается до (185-190v) мерял мультиметром. Так же около года назад мерил просадки напряжения в блоке питания, всё в пределах нормы. Но, так как БП уже 10 лет будет, думаю может конденсаторы уже в нём высохли по этому так себя ведёт или ещё что ни будь. Хотя в инете говорят что для БП такие просадки напряжения в сети не критичны, мол у них в основном и так диапазон напряжений 115-250v. Ещё есть предположение что при просадке сети, не хватает напряжения БП монитора, и поэтому он себя так ведёт, как бы пропуская кадры. Из БП в запасе есть только китайский ноу-нейм на 350 ватт который в прошлом работал с core 2 duo, выдержит ли он для проверки на пару дней?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За 5-6 лет, с ваших слов, давно можно было всё выяснить. |
Normal, БП чищу раз в пол года, последний раз чистил полтора месяца назад, внутри всё с виду как новое.
nextnext, БП новый пока купить не могу, да и другой хороший БП для проверки взять не у кого. yurfed, За это время, поменял 2 розетки в одном и том же месте которые идут в ПК и заново прокладывали провода к ней. Так же чистил входные контакты к автомату, менял пробки и т.д. Да и за это время уже на что только не грешил и тестировал. Цитата:
|
Цитата:
|
Normal,
Согласен с вами. Но я не когда не перепаивал кондеры, не разу не встречал вспухших в своей жизни :) Знаю что кондеры подбираются по ёмкости и вольтажу. Нужно ставить именно той фирмы которые в данный момент стоят? |
|
1NSANE1, дополню коллегу Normal: ёмкость ставить ту же, напряжение желательно немного выше (если подходит по месту) или такое же.
|
Normal, Angry Demon,
Поискал в гугле в своем городе конденсаторы. Продают откровенную полную китайщину-ноунейм и ассортимента при этом очень мало. Теперь только с алиэкспресс заказывать. |
Цитата:
|
В принципе в чём проблема понятна. Тему можно считать решенной. Всем спасибо за помощь! :) С наступающим!
|
Время: 03:35. |
Время: 03:35.
© OSzone.net 2001-