![]() |
После замены материнской платы не работает монитор.
Всем привет, проблема следующая, сдохла материнка, купил другую всё подключил(правильно), кулеры крутятся но на экране изображения нет. Спикера у меня нет. Отключал все жесткий диск, видеокарту, оперативку. Проц и все остальное ставил со старой материнки, сокет и чипсет совпадает, перепробовал все, что можно и нельзя, и батарейку вытаскивал, и CMOS сбрасывал - ничего не помогает. Блок питания рабочий дежурка есть, на кнопку и остальное приходит нормальное напряжение. Прошу помогите, у меня кончаются нервы...
|
Цитата:
Озвучьте материнку - какая была и какая сейчас, память, процессор. |
Была плата asrock 960gm-vgs3 fx, а сейчас biostar a960D+, память corsair 1333, процессор fx6300
|
|
Странно все это, я уже устал с этим возиться, но приходится, новый никто не купит. Никто не знает как можно драйвера на материнку установить через флешку, если на экран ничего не выводится?
|
Никак. Определитесь с неисправностью сначала.
Возможно повредили что то при установке комплектующих.Внимательно осмотрите плату на предмет повреждений. Вытащите процессор, все ли в порядке в сокете и на процессоре. Планки памяти поиграться. и т.д. Упс, просмотрел. Вроде нету у вас на процессоре граф ядра Какая видеокарта у Вас. Доп питание есть ? В общем проверьте все еще раз внимательно, без паники :) |
Плата лежит на столе, я ее в корпус не устанавливал(решил всё проверить сначала) и встроенная видео карта есть, на ней и запускаю, видео карту основную тоже подключал 0 эмоций
|
krossl1ghter, как вы вообще определили, что проблема была в материнской плате? На старой материнке монитор тоже совсем не работал?
|
На старой материнке ПК вообще не подавал признаков жизни отключено было всë, что только можно отключить. Методом исключения подозрение пало на неё
|
Цитата:
|
Полностью мой рассказ прочитайте пожалуйста, у меня на старой материнке вообще ничего не запускалось, НЕ крутилось, я купил другую все стало запускаться и крутиться, но изображения на мониторе нет
|
krossl1ghter, Ищите динамик биос. Проверяйте память и БП (не дежурку, а полностью)
|
БП 100% Рабочий т.к после того как умерла материнка я купил новый. Память почистил вставлял в разные слоты, пробовал вообще без памяти запускать, однако результата не последовало.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю проц греется, это конечно не значит, что он правильно работает, но хотя бы как то работает, попробую биос перепрошить вариантов других я тоже не нашёл...
|
Цитата:
|
Другие варианты не помогли))
|
krossl1ghter, Т.е замена памяти не помогла? Что динамик биос вам пищал?
|
Взял анологичную память у друга, спикер пищал что нет памяти
|
|
Обновить получиться если ПК запуститься, а проц если честно раздобыть негде((
|
Это же не может быть из-за того, что проц немного в термопасте? Она же проводит ток
|
Цитата:
|
Думаю на днях купить атлон второй, чтобы проверить, просо цена вопроса не такая и большая, можно раскошелиться, что думаете?
|
krossl1ghter, Можно и семпрон какой то, типа 140
|
Цитата:
Свою память у друга не пробовали? Возьмите любой ластик (стёрку канцелярскую) и протрите ей контакты памяти. Вы хоть и протирали, но не знаю как. Цитата:
Подсуньте ему свою память. Подходите к этому эмпирически. И не надо делать умозаключения по первым, и даже не косвенным признакам |
Память рабочая на другом ПК проверена, да и плата без памяти должна давать картинку, так что проблема явно не в ОЗУ.
|
Цитата:
|
На днях куплю процессор другой, может поможет...
|
И ещё такой вопрос, если купить плашку ОЗУ на 1гб ПК же должен запуститься на ней? Если до этого стояло 8гб
|
krossl1ghter, Должен
|
Купил другую память и процессор, но ничего не изменилось
|
krossl1ghter, если вы уверены, что всё правильно подключили (я бы перепроверил), то на старой материнке не работал блок питания, а на новой и, возможно, самой дешёвой для AM3+ (400 рублей из Китая) - сама материнка, такое у меня предположение.
|
Цитата:
Цитата:
Фото мамки можно? Особенно кондёры на ней Вам поход в ремонт. Там по крайней мере выяснят где собака порылась. |
Время: 16:54. |
Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-