![]() |
Иногда, после загрузки системы, она намертво зависает
Включаю ноутбук, система нормально загружается, появляется рабочий стол и система намертво зависает либо сразу, либо просто ведет себе как овощ. Объясню что это значит. Т.е. на панели задач у меня висит диспетчер задач в виде значка загрузки процессора, если система намертво зависла или в режиме овоща, то там пустой черный квадрат вместо диаграммы загрузки процессора. Далее, по клику на иконку я могу его открыть, собственно открываю его и там в списке процессов пустота. Далее пытаюсь запускать другие программы. AIMP - открывается и работает полностью(включая воспроизведение аудио). Notepad ++ - работает. Любой браузер - запускаю его, крутится "якобы загрузка страницы" с белым экраном секунд пять и потом пишет, что вкладка не отвечает. Т.е. ни один браузер не работает(Chrome, Yandex, Firefox, Opera). Далее, если попытаться выключить/перезагрузить системы стандартным способо, то сразу же намертво все зависнет. Т.е. выход один - хард перезагрузка кнопкой выключения. Данная проблема на ноутбуке наблюдалась и ранее, впоследствии умер hdd(не знаю есть ли тут связь). Купил ssd и установил все заново(включая систему). Система долгое время работала отменно, никаких мертвых зависаний. После перевозки ноутбука в течение 3 часов(был в родной коробке со всякими пенопластовыми подкладками), ни обо что не бился. Включаю ноутбук и тут первое зависание с момента покупки ssd. После одной или двух перезагрузок он все же включился нормально, но теперь, как и раньше, ноутбук включается иногда лишь после 1-3 перезагрузок. Полагаю, проблема аппаратная вследствие перевозки? Но, насколько я знаю, ssd не страшна тряска, в отличие от hdd. Как можно наверняка проверить что именно мешает нормальной работе? Ах, да, еще иногда при активной работе за ноутбуком, раз в несколько дней, ловлю bsod с кодом 0x00000019(но так и не понял от чего именно он). Помогите, пожалуйста, понять причину сбоев.
Система: Windows 7 x64 Ultimate SP1 Ноутбук: HP Pavilion 15-ab066ur |
Время: 00:10. |
Время: 00:10.
© OSzone.net 2001-