Перемещение файла при наведении или отрытые папки
Привет, создал бат с таким кодом
Создал ярлык на рабочем столе, проблема вот в чём если навести файл то он перемещается как задано, но если случайно кликнуть по ярлыку то папка Portable переместится в папку где находится сам бат. Что бы избежать подобного как задать что бы при клике мыши открывалась папка Portable а при наведении файла он перемещался в эту папку?
|
Цитата:
Цитата ARMAGIDON
Создал ярлык на рабочем столе, »
|
Какой ярлык? На этот пакетный файл?
Что?! Может быть — «перетащить файл на ярлык»?
Цитата:
Цитата ARMAGIDON
как задать что бы при клике мыши открывалась папка Portable »
|
Добавьте ярлык на эту папку на Рабочий стол и не изобретайте велосипед с квадратными колёсами.
Цитата:
Цитата ARMAGIDON
Что бы избежать подобного как задать что бы … при наведении файла он перемещался в эту папку? »
|
Скрытый текст
Код:
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
set sSourceFile=%~1
set sDestFolder=D:\Portable
if exist sSourceFile (
if exist "%sSourceFile%" (
if exist "%sDestFolder%\." (
move "%sSourceFile%" "%sDestFolder%\"
) else (
echo Destination folder [%sDestFolder%] not found.
exit /b 3
)
) else (
echo Can't find source file [%sSourceFile%].
exit /b 2
)
) else (
echo Usage: %~nx0 ^<Source file^>
exit /b 1
)
endlocal
exit /b 0
P.S. А ещё проще — добавьте ярлык на папку D:\Portable в каталог %UserProfile%\SendTo (в старых ОС) или в каталог %AppData%\Microsoft\Windows\SendTo (в новых ОС) и пользуйтесь командой контекстного меню «Отправить».
|
Цитата:
Цитата Iska
Добавьте ярлык на эту папку на Рабочий стол и не изобретайте велосипед с квадратными колёсами. »
|
Я вообще-то вопрос задал, а не спросил что и как мне делать, по поводу всего остального научитесь читать и понимать, а не просто читать.
Цитата:
Цитата Iska
Какой ярлык? На этот пакетный файл? »
|
нет, на уличный фонарь
|
ARMAGIDON, впишите в начало
Код:
if - == -%1 start D:\Portable
|
Код:
if - == -%1 goto :ddf
move %1 D:\Portable
exit
:ddf
start D:\Portable
|
ARMAGIDON, я Вас чем-то оскорбил, коллега?
|
Iska, не обращай внимания.
|
Цитата:
Цитата Iska
я Вас чем-то оскорбил, коллега? »
|
Нет, да и вас я не оскорблял, просто зачем не нужные вопросы и советы, к примеру от куда ярлык, встречный риторический вопрос, а про что речь и от куда он может быть как не от бат, совет поместить ярлык паки на рабочий стол, так же риторический вопрос, а толку, он перемещает файлы или всё же копируют, для ненужного действия мыши после удалить или всё же лучше изначально без дополнительных действий от него избавится.
|
и про Shift я в курсе, но как сказал не люблю лишних действий и рука может быть занята чем то другим.
(добавляю не то чествую ща начнётся)
|
Время: 18:42.
© OSzone.net 2001-