![]() |
Проверка звука bat
Здравствуйте. Являюсь "счастливым" обладателем колонок с автоотключением. При запуске системы, просто делаю проверку звука и колонки таким образом включаются. Возможно ли это как-то автоматизировать? Допустим написать *.bat файл с воспроизведением файла звука или чтобы этот батник автоматически запускал "проверку звука" и кинуть его в автозагрузку. Помогите плз сделать такой батник.
|
Что за колонки, и что за автоотключение?
|
любые колонки, если подключены и если в опциях не выключен звук при загрузке системы, воспроизведут мелодию запуска что и будет говорить о их исправности, зачем надо что-то еще. Явно что-то недоговариваете.
|
Iska, focal alpha 65
alpap, в windows 10 нет мелодии запуска, даже если поставить галочку. |
Судя по:
Скрытый текст
Цитата:
не факт, что будет срабатывать от любого звука. Можете попробовать добавить в автозагрузку скрипт WSH: Скрытый текст
Код:
Option Explicit Цитата:
|
Цитата:
script.ps1 Код:
add-type -assem system.speech Код:
powershell -ex bypass -f "d:\script.ps1" |
focal alpha 65:
https://www.gearslutz.com/board/elec...-monitors.html Цитата:
Сейчас стоимость Полочной акустической системы Focal Alpha 65 варьируется в пределах от 22 до 33k руб. // мимо проходила |
птичка0001, писали, что в районе «тридцатки за б/у» торгуется.
|
Код:
powershell -c (New-Object Media.SoundPlayer 'c:\PathTo\YourSound.wav').PlaySync(); https://stackoverflow.com/questions/...m-command-line |
Iska, дорого просят (плюс: там этого чувака с этим отзывом еще и заминусили), ибо выше я писала о стоимости новых. А если списывать бонусы за предыдущие покупки, использовать промокоды и делать покупки в "черную пятницу", то будет еще дешевле. Однако речь не об этом, а о том, что официально есть возможность от производителя отключить эту функцию. Значит, это довольно частый/известный кейс, раз они предлагают подобное. Также полно тем как сделать это самостоятельно, если уж очень хочется (приведет к потере гарантии). В целом это хорошая функция, многие "за". И я в том числе.
// мимо проходила во второй раз Из руководства (Ulpha user manual): Цитата:
|
а нельзя было в таких навороченых колонках вместо длинных инструкций сделать маленький генератор нужного по типу и силе звука и запускаемого любой командой (лог 1, пит) по сигнальному проводу? Теперь надо все то же сделать самостоятельно - файл, по типу как у DJ Mogarych, с нужным сигналом запускать чем-то в нужный момент (этот момент отрегулировать планировщиком).
|
Цитата:
Цитата:
|
А на beep колонки отреагируют?
Код:
[console]::Beep(700,1000) Код:
[char] 7 Код:
set "beep=<Ctrl+G>" |
птичка0001, я так и не понял из вышеизложенного, как отключить Auto Standby.
Цитата:
|
Iska, 1. Нам нужна схема устройства. 2. Изучаем пункт 1. 3. Тыкаем отверткой в нужное место на микросхеме. изучаем внимательно что и где: разрываем цепь управляющего сигнала и проч. Снова изучаем п. 1. Утрирую, конечно :) 4. Профит. Если руки из того места растут, то все получится. Если нет - виноваты сами :) |
птичка0001, я имел в виду — оговоренный в руководстве способ. А самостоятельно куда-нибудь потыкать, за такие деньги — да ну нафиг-нафиг ;).
|
Цитата:
Цитата:
То есть ненадежно, таким способом, пытаться в колонки звук передать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, руководство нашла в интернете по названию устройства. Я скопировала сюда информацию по этой функции полностью. Пролистала — больше там ничего нет, но Вы можете проверить самостоятельно.
А насчет звукового сигнала — никому не кажется, что это будет слегка странным делать БИИП-БИИП каждые 30 минут (скорее всего чаще, так как в отзывах пишут, что срабатывает на этих устройствах и через 2 минуты, если музыка тихая/слабая и проч.). Это не смешно, а страшно. А так, должны быть предусмотрены "активные часы" пользователя для регулировки при отключении standby. Цитата:
ALPHA™ User Manual
|
Время: 15:51. |
Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-