Какого форм-фактора SSD можно подключить к материнской плате этого ноутбука?
Доброго дня или вечера
Интересует возможность подключения м2\мсата в дополнение к 2.5 винчестеру Первое, что смущает, это то, что старая версия аиды показала неиспользуемые слоты pci ================================================================== [ Системные разъёмы / J1105 ] Свойства системного разъёма: Назначение разъёма J1105 Тип PCI-E 2.0 x4 Использование Пусто Ширина шины данных x4 Длина Короткий [ Системные разъёмы / J3702 ] Свойства системного разъёма: Назначение разъёма J3702 Тип PCI-E x1 Использование Пусто Ширина шины данных x1 Длина Короткий [ Системные разъёмы / J3700 ] Свойства системного разъёма: Назначение разъёма J3700 Тип PCI-E x1 Использование Пусто Ширина шины данных x1 Длина Короткий [ Системные разъёмы / J3850 ] Свойства системного разъёма: Назначение разъёма J3850 Тип PCI-E x1 Использование Пусто Ширина шины данных x1 Длина Короткий [ Системные разъёмы / J3856 ] Свойства системного разъёма: Назначение разъёма J3856 Тип PCI-E x1 Использование Пусто Ширина шины данных x1 Длина Короткий [ Системные разъёмы / J4102 ] Свойства системного разъёма: Назначение разъёма J4102 Тип PC-98/Card Использование Пусто Ширина шины данных 32-bit Длина Длинный ====================================================== На сайте производителя ничего конкретного про поддержку м2 не сказано https://support.hp.com/ru-ru/product...ns?sku=1BY04EA Знаю, что в некоторых моделях слоты спрятаны с обратной стороны материнской платы, но откручивать ее пока не рискнул. Хотя, если САТА только 2й версии(изучил отчет программы и удивился), то думаю, вряд ли стоит ожидать наличие чего-то посерьезнее. Что скажете, профи железа и софта? Очет новой версии Аида https://vk.com/doc144248347_579386963 |
M2 довольно специфичный разъем, его поддержка должна быть реализована на уровне чипсета.
Мне кажется, более простым вариантом была бы замена HDD на 2.5" SSD (SATA) или использование конвертера дисковода для установки SSD. |
Время: 18:37. |
Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-