Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   HDD подключенный через док станцию постоянно отключается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=347039)

punkrat 15-11-2020 19:45 2940053

HDD подключенный через док станцию постоянно отключается

Здравствуйте, есть док станция orico в ней отсеки для двух HDD. Диски у меня оба на 10Tb. Обычная работа - запись, копирование проходит нормально. Но когда диск нагружается дополнительно - качается торрент на него или запускается видео или открываю файлы прочие, то диск отключается. Попробовал оставить только один диск, история та же, когда на диске происходят несколько задачь - отключается? Через некоторое время диск снова подключается. В чем может быть проблема?

hdd - WD DC НС510 10Tb
док станция - Orico 6629US3-C
адаптер питания - 12V 3А

Normal 15-11-2020 20:53 2940067

Цитата:

Цитата punkrat
адаптер питания - 12V 3А »

Это из комплекта Orico? Или в комплекте его нет?
Цитата:

Цитата punkrat
Orico 6629US3-C »

Про него тут пишут
Цитата:

3.5" емкостью до 6 Тб каждый
не знаю с чем связано, в паспорте или инструкции на док посмотрите, есть ли там что-то про емкость HDD.

bredych 15-11-2020 20:59 2940069

а под нагрузкой замерять напряжение не пробовали? Мож тупо просаживает, от того диск и отключается.
Самый стандартный симптом просадки напряжения питания - отключения диска под нагрузкой.

punkrat 15-11-2020 21:16 2940079

Цитата:

Цитата Normal
Это из комплекта Orico? Или в комплекте его нет? »

да, родной адаптер

Цитата:

Цитата Normal
не знаю с чем связано, в паспорте или инструкции на док посмотрите, есть ли там что-то про емкость HDD. »

там же указано, что поддерживает диски свыше 3х Tb, вероятно от 3-6ти)) в документации не нашел указания на поддерживаемый объем дисков

Цитата:

Цитата bredych
Самый стандартный симптом просадки напряжения питания - отключения диска под нагрузкой. »

замерять не пробовал, но если это просадка напряжения, то как малой кровью это можно исправить?

Normal 15-11-2020 22:04 2940086

Цитата:

Цитата punkrat
да, родной адаптер »

Тогда с напряжением там все в порядке. Запросите у ORICO информацию по поводу поддержки 10 Тб дисков.

punkrat 15-11-2020 23:18 2940094

Цитата:

Цитата Normal
Тогда с напряжением там все в порядке. Запросите у ORICO информацию по поводу поддержки 10 Тб дисков. »

ага, а вот и ответ (возможный) на сайте указано что до 8 Tb диски только принимает.
Тогда вопрос следующий, можно ли решить проблему без покупки другой док станции. http://orico-russia.ru/storage/dok-s...ico-ns200c3-bk - вот для этой док станции указано что она работает с дисками до 10 Tb и имеет блок питания на 48 W. Поможет ли ситуации если я куплю блок питания на 12V 4A или я несу чушь и вариантов помочь ситуации никаких?

и еще вопрос, мог ли я повредить диск тем что он работал в ненадлежащих условиях эксплуатации?

Normal 16-11-2020 00:32 2940101

Цитата:

Цитата punkrat
на сайте указано что до 8 Tb диски только принимает »

Мое предположение оказалось верным.
Цитата:

Цитата punkrat
Поможет ли ситуации если я куплю блок питания на 12V 4A »

Нет, БП одинаковые, у вашего тоже 48 Вт, по моей ссылке щелкните Все характеристики и там появится
Цитата:

Источник питания Блок питания 48 Вт
. Но дело-то совсем не в БП. У диска потребление 6,8 Вт (всего-то), питания ему хватает с головой. А дело в схемотехнике док-а.
Цитата:

Цитата punkrat
мог ли я повредить диск тем что он работал в ненадлежащих условиях эксплуатации? »

Очень маловероятно, практически нет.

punkrat 16-11-2020 01:07 2940102

Normal, большое спаибо за исчерпывающий ответ, буду покупать новую до станцию, а эту думаю не сложно будет продать. Спасибо.

punkrat 16-11-2020 01:24 2940104

Normal, большое спаибо за исчерпывающий ответ, буду покупать новую до станцию, а эту думаю не сложно будет продать. Спасибо.

punkrat 27-11-2020 08:23 2941155

итак, что было дальше. Купил я док станцию по которой было заявлена поддержка винчестеров до 10Tb включительно. Та же ситуация - совершенно рандомно, но чаще под нагрузкой, вне зависимости от того один диск в док-станции или два, диск отключаеться, причем дважды после переподключения файловая система была RAW. Так что беспокоиться я стал еще сильнее. Какие все-таки еще могут варианты такой ситуации и вопрос шире даже задам, как можно надежно подключить внешний HDD к компьютеру, чтобы быть увереным в сохранности даных? Ведь подключенные по sata диски работают нормально, есть у меня два чисто внешних USB HDD WD My passport, тоже в общем-то никаких проблем.

Normal 27-11-2020 11:28 2941174

Цитата:

Цитата punkrat
можно надежно подключить внешний HDD к компьютеру »

eSATA

punkrat 28-11-2020 05:36 2941233

так, это похоже ближе к теме, спасибо. А подскажите существуют ли какие-либо устройства подобные док станциям или хабам/концентраторам, чтобы два диска подключить к одному разъему esata?
или внешние PCI контроллеры на несколько sata контактов?

Время: 17:08.

Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-