Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Что с клавиатурой ноутбука hp pavilion g6 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=346967)

zabb 08-11-2020 19:27 2939177

Что с клавиатурой ноутбука hp pavilion g6

На ноутбуке вырубилась клавиатура. в тырнете смотрел эт вроде на плате там чета над распаивать потом припаивать-сегодня когда ноут был в сне случайно нажал клавишу клавиатуры ноута и он вышел из сна, клава в обычном состоянии так и не работает, но работает только клавиша вай-фая включает и отключает. месяца 4 назад отключилась в первый раз но потом недели через 3 заработала снова----месяц назад опять перестала просто работать. что посоветуете?

Grabber2006 08-11-2020 21:01 2939191

Разобрать, попробовать переткнуть шлейф.
В случае неудачи покупать новую клавиатуру.

zabb 08-11-2020 22:02 2939202

уже пробовал, не помогает. не уверен что замена поможет, тачпад тоже не работает. просто интересно почему она работает в режиме сна. юсб клава которой я ща пользуюсь не работает в запуске системы-не возможно выбрать из 2х ос, f8 не запускает-но в биос зайти можно и там юсб клава работает норм.

yurfed 08-11-2020 23:37 2939211

zabb, отключите полностью все режимы энергосбережения, перезагрузитесь и пробуйте так.
Кстати, вход в БИОС или безопасный режим работают?
Под другой учёткой?
Внешняя USB клавиатура как?

zabb 09-11-2020 00:30 2939215

в безопасный не зайти т.к. юсб работает в биосе и в самой системе.
клава ноута нигде не работает----только для выхода из сна и одна клавиша вай фая.
не использую режимы энергосбережения т.к. играю вигры.

dj_gvozd 09-11-2020 22:18 2939343

Если на клавиатуру попала жидкость, она может себя так вести. Отключите ее, и с USB клавой попадете в безопасный режим, если ОС не восьмерка или десятка, конечно - по умолчанию в безопасный режим они с кнопки не пойдут, нужно, удерживая shift, нажать кнопку Перезагрузка в меню Пуск. Кроме того, про тачпад не понял. Он в каком случае не работает? Или вообще не работает? Иногда клава и тач на ХПшках перестают работать из-за установки драйверов скопом автоустановщиками типа SDI, и тогда самым надежным способом проверить их аппаратную исправность является загрузка какой-нибудь сборки Windows PE, где используется стандартный драйвер ps/2 портов, на котором обычно висят клава и тач на аппаратах старше примерно 5 лет. Так можно объяснить работу клавиатуры в режиме сна - мультиконтроллеру все равно, корректный ли драйвер стоит в ОС, сигналы с клавы он все равно обрабатывает.

zabb 09-11-2020 22:57 2939354

на клаву за 8 лет ни разу ничего не проливалось. использовал тачпад и он просто перестал работать и клава вместе с ним---никаких дров не устанавливал. есть версия:играл в игры но давно не чистил вентиль и не менял термопасту-из за нагрева сперва отключались 2 ряда левых клавиш, но после перезагрузки снова работали. когда клава была полностью в отрубе первый раз почистил и поменял пасту, через дней 9 она врубилась сама-но через дней 5 опять вырубилась. меня это не напрягает, просто интересно она умерла или че с ней такое...

у меня 7ка максимальная

dj_gvozd 10-11-2020 07:51 2939370

От перегрева такие пляски маловероятны. Я видел случаи, когда клава на ХП оплавлялась от перегрева, но работала. При таких плясках я все-таки уделил бы внимание разъемам тача и клавиатуры.

Время: 09:51.

Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-