![]() |
Множественные ошибки при проверке диска
Вложений: 3
Доброго времени суток.
Буквально вчера я столкнулся с проблемой, от которой, как я думал, я избавился с помощью переустановки системы, которую я сделал в начале года. Однако вчера я обнаружил очень похожие на прошлый раз симптомы. Теперь к сути. При проверке основного (системного, ssd) диска с помощью CHKDSK обнаруживаются ошибки. Много ошибок. Очень много. Строки гласили о каких-то "corrupted"-файлах и о том, что некоторые из них были куда-то перемещены. Проверка с помощью sfc/scannow останавливается на 47% со словами о том, что были найдены повреждённые файлы, но системе не удалось их восстановить. Логи я прикреплю в конце сообщения, поскольку я хоть и смог найти, где они вообще хранятся, но что за заклинания в них написаны - не понимаю. Посему и надеюсь на помощь форума. Система установлена на ssd-диск, на котором, собственно, проверка и находит ошибки. Всё остальное добро (софт, фото, видео и прочее) находится на hdd-диске. Работаю я на windows 7 (x64). Как я и говорил: такая проблема у меня была ранее, около 2-х лет назад, когда при проверке диска обнаруживались ошибки - решение мне также найти не удалось. Антивируса у меня нет, поэтому где-то 1-2 раза в год я проверяю рабочие диски с помощью dr.web cureit, собственно, проверяю диски на ошибки, а также произвожу дефрагментацию. В начале этого года я переустановил систему и ошибок более не появлялось. Но вчера вот решил провести дефрагментацию (речь про hdd-диск), а после - проверить диски на ошибки. На hdd ничего не нашлось, а вот на ssd полезли ошибки. Вообще, как и в прошлый раз - на работу системы эти ошибки никак не влияют. Монтировать видео, работать со звуком, немного программировать, сёрфить в интернете - никаких проблем, но само наличие этих ошибок меня, как человека дотошного - бесит. Поэтому хочу по возможности решить эту проблему, и, при возникновении в следующий раз - знать решение. Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным. Также в логах событий приложений системы увидел, что некое wmi при каждом запуске выдаёт ошибку. Что это - я не знаю, но, опять же, надеюсь на подсказку. Лог sfc /scannow прикрепляю в качестве ссылки на google-диск, поскольку файл большой и сюда не поместился: https://drive.google.com/file/d/1LJ0...ew?usp=sharing. Надеюсь на помощь форума. |
Время: 22:17. |
Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-