Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как создать виртуальный диск посредством SUBST? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=3461)

Galosh 18-05-2003 03:23 18931

Подскажите. Не могу создать виртуальный диск посредством SUBST f: c:\virtual. Папка virtual на с: существует, прописал все в autoexec.nt, перезагрузил и никакой реакции. Диск f: свободен. Может че забыл? Спасайте, бо надо ставить C++, а он по другому не ставится(по крайней мере мой дистрибутив). Спасайте!!! Срочно!!!

Galosh 19-05-2003 01:53 18932

Ну хоть какую нибудь идею подайте?!?!?!?

Guest 80 247 100 19-05-2003 07:48 18933

а ты попробуй не в автоэкзеке, а  просто в автозагрузке самой винды прописать

Animal 19-05-2003 10:27 18934

Galosh
Дурацкий способ: выделить директорию в общий доступ. Найти по поиску в проводнике свою машину в сетевом окружении. Клацнуть правой кнопкой мыши на этом ресурсе и там будет "подключить сетевой диск". Поставить флаг "Автоматически подключать при входе в систему".

Нормальный способ: где-то на форуме было. И в хелпе по W2K скорее всего есть. А я забыл...

Или нужно только для DOS'а?

Tigr 19-05-2003 12:11 18935

Могу прислать Drive Linker (прога делает то же самое и не требует ковыряния в конфигах - 500 кило) и Senanek RAMDisk (то же самое, но в оперативной памяти - 3.5 метра)

CyberDaemon 19-05-2003 15:00 18936

Тебе нужно каждый раз при загрузке иметь виртуальный диск? Если нет, то в консоли набираешь свой SUBST. А если все-таки каждый раз, то делаешь bat-файл (или lnk-файл) с командой SUBST и пихаешь его в автозагрузку. Все работает :)

Galosh 20-05-2003 00:56 18937

Всем пасиба, токо я все-таки сделал чуть по другому. Совсем чуть-чуть. Вписал в autoexec.nt - нет реакции по перезагрузке, вписал просто в autoexec.bat - нет реакции от перезагрузки, в истерике запустил autoexec.bat и у меня без перезагрузки появился еще один диск.

CyberDaemon кстати просто bat-файл сделать и в нем прописать мой subst и кинуть его в автозагрузку реакции не дало(по крайней мере у меня).

Кстати заметил закономерность - если subst не прописан в autoexec.nt то простая прописка его в autoexec.bat и запуск после этого не приносит никаких результатов. Заработало только когда subst был происан в обоих файлах. Запук того же autoexec.nt *тоже никчему не приводил. Диск создался только посредством autoexec.bat. Всем пасиба, тема закрыта.

magda 20-02-2004 21:35 18938

Объясните чайнику, как вписывать в автоэкзек.бат и где файл автоэкзек.нт (у меня 2000)

Добавлено:

вернее, не где, а какой из автоэкзек.нт-ов надо редактировать? Варианты:
c:\winnt\system32\autoexec.nt
c:\winnt\system32\dllcache\autoexec.nt
c:\winnt\repair\autoexec.nt

Не бейте чайника.

Sadok 21-02-2004 08:36 18939

magda
Цитата:

Объясните чайнику, как вписывать в автоэкзек.бат и где файл автоэкзек.нт
Гм :) autoexec.nt нужен только для старта досовых прог. К старту системы он никакого отношения не имеет.
Создай файлик mapdisk.cmd , например, со строкой

subst f: c:\virual

и сунь его в "C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup\"

50 машин у меня так работают и не жужж-жат :)

Guest 26-02-2004 17:36 18940

А вот с такой ситуацией не подскажете как справиться?
"Виртуальный диск" создается с помощью logon скрипта в
netlogon'е контроллера домена в таком духе:

subst Z: %USERPROFILE%

работает хорошо, но только для первого юзера,
которому посчастливилось зарегистрироваться. При
последующем входе другого юзера соответствующее имя
диска оказывается занято и, что хуже, новый юзер не имеет
права на удаление диска. То есть превентивный

subst Z: /d

в том же logon скриптe не работает.

Нет ли способа заставить выполнить аналогичный скрипт
_на выходе_?

P.S.
logon drive не слишком удобен, поскольку сервер не сильно
мощный. Тривиальный субст был бы идеален...

Sadok 27-02-2004 10:32 18941

Guest
Цитата:

logon drive не слишком удобен, поскольку сервер не сильно
мощный.
Не понял, что за logon drive. В свойствах пользователя: profle -> Home folder -> Connect -> <имя диска> -> To -> <куда надо>

Guest 27-02-2004 12:15 18942

Нет, не то.

PDC работает под самбой (FreeBSD). Пользовательские профили хранятся там же. Хочется предоставить в распоряжение пользователя локальный диск, так,
чтобы после завершения сеанса содержимое диска перемещалось на сервер. Сетевой диск не устраивает по причине соответствующего быстродействия. subst тут более предпочтителен (imho): подключается через subst в ходе logon'а _первого_ пользователя отлично, реплицируется на PDC тоже. Но как бы его еще после завершения работы пользователя автоматически удалять? А то следующий пользователь в силу невозможности получения доступа к subst'овому диску не имеет и возможности его удалить. Тут уже поднимали такой вопрос когда-то, но решения, по-моему, никто не дал.

Неужели нет в NT способа автоматизировать задачи, предшествующие процессу logout'а? По типу файлов .logout юниксах? С другой стороны, если один пользователь создал subst'ом диск то должен же быть какой-то механизм автоматического сброса пользовательских настроек после выхода пользователя. А то на всех пользователей букв может не хватить:)

Sadok 27-02-2004 15:48 18943

Guest
Цитата:

PDC работает под самбой (FreeBSD).
Гм. Как-то тут рассуждают о PDC в контексте Active Directory, сиречь Вин2к, Вин2к3....
Цитата:

Неужели нет в NT способа автоматизировать задачи, предшествующие процессу logout'а?
Есть в групповых политиках. (User configuration -> Windows settings -> Scripts (Logon/Logoff)
Цитата:

если один пользователь создал subst'ом диск то должен же быть какой-то механизм автоматического сброса пользовательских настроек
Для subst нет. Есть для net use

Guest 27-02-2004 16:19 18944

OK. Спасибо, посмотрю еще политики.
Но вот с субстом как-то грустно...

Время: 13:55.

Время: 13:55.
© OSzone.net 2001-