Winserver 2016r2 standard
Ситуация сложилась такая: сейчас сервер выполняет роли файлового, впн и терминала. Есть общая папка, откуда все пользователи берут нужные им файлы, часть из них также подключается по рдп к 1с на сервере.
Вопрос,собственно: могу я не нарушая работу всего этого параллельно на сервере создать контроллер домена с эктив директори по всем правилам и тд и тп,постепенно загнать туда всех пользователей,также настройить рдп,и потом уже отрубить доступ к этой общей папке,чтобы в ней не шарились все подряд везде где хотят.,в общем сломать все прошлые настройки
|
Цитата:
Цитата ev23
могу я не нарушая работу всего этого параллельно на сервере создать контроллер домена с эктив директори по всем правилам и тд и тп »
|
Попытаться можете, но вряд ли что у Вас выйдет.
|
Цитата:
Цитата Anton04
Попытаться можете, но вряд ли что у Вас выйдет. »
|
Ломать под ноль старое и возводить сразу новое?
Ну или оставить все как есть, раз всех все устраивает
Цитата:
Цитата Anton04
Попытаться можете, но вряд ли что у Вас выйдет. »
|
Только ломать все старое и сразу строить новое?
Ну или оставить все как есть, если всё всех устраивает
|
Цитата:
Цитата ev23
Только ломать все старое и сразу строить новое? »
|
Ну ломать не строить, но тоже с умом подходить надо... В идеале новый сервер на нём поднимаете AD, настраиваете GPO для будущего плавного вхождения RDP сервера и всё проверяете и одномоментно (когда никто не работает) вводите сервер RDP в домен и начинаете править всё разрешения коннекты под схему с AD.
|
Цитата:
Цитата Anton04
но тоже с умом подходить надо... »
|
Какие-нибудь подводные камни могут быть исходя из Вашего опыта?
Цитата:
Цитата Anton04
но тоже с умом подходить надо... »
|
Какие-нибудь подводные камни могут быть исходя из Вашего опыта?
|
Цитата:
Цитата ev23
Какие-нибудь подводные камни могут быть исходя из Вашего опыта? »
|
Вполне. Для того чтоб всё прошло гладко нужно чёткое планирование и расписывание каждого шага.
Главное, что Вам придётся сопоставить локальных пользователей с доменными (лично я составлял таблицу в экселе) и переделать все разрешения (NTFS и сетевых шар) на доменных пользователей.
Ну и потом маяться с подключениями пользователей к этому серверу, ведь они то остаются в рабочей группе, в отличии от сервера RDP.
|
Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-