Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   ntoskrnl exe в Win 10 есть ресурсы, хелп парни! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345873)

Dorsigov@fb 18-07-2020 14:48 2928539

ntoskrnl exe в Win 10 есть ресурсы, хелп парни!

Привет ребята, случилась со мной проблема которая уже мучает два дня. Без вашей помоши не справлюсь, тут нужен спец, а я обыватель.. Перечитал тонны форумов и не нашел решения проблемы...... Накатил на новом пк последнею официальную сборку ltsc и ltsb и возникла проблема, процесс System подъедал процессор (i5 10500) на 10-20% и бесконечно писал что то со скоростью 1.4мбит на ssd.. Полазив в кишках понял что пишет в файл UserNotPresentSession.etl ., создал такой же файл и поставил режим чтения. Запись закончилась, но проц и дальше грузит..

Пробовал переустанавливать 3 раза, накатывал драйвера с сайта материнки и сторонних сборок (грешил на этот PCI Express Root+port 9 A398 или usb контролер) , разбирал системник отключал все лишнее (usb порты корпуса, звук), пробовал ставить ssd в другой слот и память... Сбрасывал биос. Отключил в винде функцию - сжатая память ( читал на форуме помогает), вроде в планировщике какие то задачи вырубил по тем же советам.. Там же советовали перевести пк в режим сна и типа это может помочь, мне не помогло но иногда после перезагрузки у меня бывало процесс System приходил в себя и не грузил проц - 0-1%, то есть работал как положено, но после перезагрузки опять начинал. Как я понял это либо что то с драйверами связано или винда какие то отчеты бесконечно пишет на диск...

Intel 10500
Асрок B460M pro4
1 планка Ballistix Tactical Tracer 8gb
ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 512GB

https://a.radikal.ru/a11/2007/b0/53176330a91b.png
https://b.radikal.ru/b34/2007/43/b68bc5ab6975.png

Avatar-Lion 18-07-2020 15:14 2928540

1) Обновить BIOS (UEFI) до последней доступной версии.
2) Проверить как будет вести себя ПК в Безопасном режиме, чтобы отсечь влияние сторонних служб и драйверов.
3) Установить свежую Windows 10, то бишь сборку №2004, Домашнюю или Профессиональную редакцию. Юзать Корпоративные редакции на домашнем ПК как минимум бессмысленно, как максимум - они могут быть попросту несовместимы с современным железом, поскольку обновляются очень редко. Конечно, LTSC в 2019 году вышла и это не самая старая версия, но вот ваш i5-10500 нарисовался совсем-совсем недавно (второй квартал 2020 года), поэтому лучше ставить то, что есть у всех - Домашнюю или Профессиональную.

Dorsigov@fb 18-07-2020 15:51 2928547

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
1) Обновить BIOS (UEFI) до последней доступной версии.
2) Проверить как будет вести себя ПК в Безопасном режиме, чтобы отсечь влияние сторонних служб и драйверов.
3) Установить свежую Windows 10, то бишь сборку №2004, Домашнюю или Профессиональную редакцию. Юзать Корпоративные редакции на домашнем ПК как минимум бессмысленно, как максимум - они могут быть попросту несовместимы с современным железом, поскольку обновляются очень редко. Конечно, LTSC в 2019 году вышла и это не самая старая версия, но вот ваш i5-10500 нарисовался совсем-совсем недавно (второй квартал 2020 года), поэтому лучше ставить то, что есть у всех - Домашнюю или Профессиональную. »

Спасибо за ответ
1) Сделал ранее
2) Сделал ранее, так же грузит
3) использовал ltsc с оф сайта, какие то обновы прилетали но не 2004., а вот ltsb с обновой 2004. Попробую поставить Home или Pro версию., вдруг поможет... но сомневаюсь :-(

bredych 18-07-2020 18:24 2928560

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Юзать Корпоративные редакции на домашнем ПК как минимум бессмысленно, как максимум - они могут быть попросту несовместимы с современным железом, поскольку обновляются очень редко. »

вообще-то за общение с железом отвечают драйвера, а не сама ось. А дрова до сих пор не различали корпоративные и домашние версии любой известной мне оси. Потому замечание мне непонятно.
Причина юзать корп-версии может быть в некоторой оснастке, отсутствующей в про версиях, и которая человеку может быть необходима по любой причине (напр, дома тестирует какие-то механизма деплоя чего угодно для работы).
Цитата:

Цитата Dorsigov@fb
но проц и дальше грузит.. »

а в процесс менеджере хотя бы системном посмотреть, что за процесс ест процессор?
Ну или поставить какой-либо process exlorer или что угодно еще для более подробного рассмотрения, что там за компоненты присосались к жрущему процессу для их рассмотрения поодиночке?

Dorsigov@fb 18-07-2020 18:33 2928562

Цитата:

Цитата bredych
а в процесс менеджере хотя бы системном посмотреть, что за процесс ест процессор?
Ну или поставить какой-либо process exlorer или что угодно еще для более подробного рассмотрения, что там за компоненты присосались к жрущему процессу для их рассмотрения поодиночке? »

А то что я на скриншотах показал не подойдет? Там вроде показано. ( Я установил чисто win home, все так же.. ( в меню установки виндовс всегда отключают метрику, там типа галочки персонализировать рекламу, может как то влияет) . Нагрузку на диск получается снизить на 90% выключив службу Питание, но нагрузка на проц та же. )

Avatar-Lion 18-07-2020 19:57 2928573

Dorsigov@fb, Что ж, проблема явно аппаратный характер носит, осталось только разобраться кто именно виноват. Я бы на вашем месте начал с самого простого: одолжите у кого-нибудь другой SSD или HDD, затем поставьте систему на него. Если не поможет, то под подозрением останется только сам процессор и материнская плата. В этом случае проще будет сдать их по гарантии в магазин. Они проверят железки по отдельности, найдут виновника и далее либо поменяют железку на новую, либо вернут деньги.

Dorsigov@fb 19-07-2020 23:16 2928675

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Что ж, проблема явно аппаратный характер носит, осталось только разобраться кто именно виноват. Я бы на вашем месте начал с самого простого: одолжите у кого-нибудь другой SSD или HDD, затем поставьте систему на него. Если не поможет, то под подозрением останется только сам процессор и материнская плата. В этом случае проще будет сдать их по гарантии в магазин. Они проверят железки по отдельности, найдут виновника и далее либо поменяют железку на новую, либо вернут деньги. »

Поставил ssd 860 evo, все так же. Единственное не крутил настройки особо в биосе, так как сложно для меня это, там десятки параметров. Но сбросы делал. Заметил что грузить процесс начинает только после разогрева, то есть в первые 3-5 минут все ок, потом после перезагрузки начинается. (странное явление, так как температуры низкие в системе и на материнке 30-40).

Dorsigov@fb 20-07-2020 00:09 2928681

Вложений: 1
Наверное вы правы и это аппаратная проблема, попробую заменить материнку..

bredych 21-07-2020 09:30 2928816

Цитата:

Цитата Dorsigov@fb
выключив службу Питание, »

при работе от сети, а не батарейки, она и не нужна.
Цитата:

Цитата Dorsigov@fb
Заметил что грузить процесс начинает только после разогрева, то есть в первые 3-5 минут все ок, потом после перезагрузки начинается. »

а параметры system protection не выставлены на особо параноидальные? Может он постояно норовит записать бэкап оси после каждого чиха?
На последнем скрине system idle process вполне нормально, что занимает бОльшую часть времени процессора. Эот так называемый "пустой цикл". Просто "стоять" проц не умеет, потому сколько-то (80... 90%, тактов, сколкьо там есть свободных) отдаётся в пустой цикл.
Если озабоченность вызывает ACPI - тут надо посмотреть в биосе режим общения с диском. Наверно, или legacy отключить или что - надо смотреть на конкретно ваш биос и читать комментарии к пунктам, не видя конкретно вашего меню, не могу сказать, как у вас оно может зваться. По крайней мере, ранее неправильный выбор acpi/ahci/.. влиял на падение производительности. Если совсем уж непонятно, что там где, - можно выставить factory defaults/optimised defaults и оттуда танцевать заново, глядя на эффекты.

Tigeron 22-07-2020 12:20 2928924

LatencyMon можно запустить и посмотреть что происходит

Dorsigov@fb 23-07-2020 23:08 2929117

Цитата:

Цитата bredych
Может он постояно норовит записать бэкап оси после каждого чиха? »

мне кажется он ошибки бесконечно писал на диск, но я так и не докопался до истины, все расковырял что вы посоветовали. Обидно конечно вышло, потратил нервые и время, пришлось купить другую плату, более дорогую z490 (выбора почти нет), она отлично работает, но своих денег не стоит (14к., гигабайт z490M gaming x). А эту сдал в магазин, сказали 14 дней ждать.
Цитата:

Цитата Tigeron
LatencyMon можно запустить и посмотреть что происходит »

Спасибо парни что пытались помочь, если выявиться причина, отпишу

Время: 23:38.

Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-