![]() |
сделать .ppkg-файл с нужным расположением плиток в Пуске и пустой панелью задач
Пытаюсь сделать .ppkg-файл с нужным расположением плиток в Пуске и пустой панелью задач. Добрался до этого этапа и застрял на пункте "Перед добавлением раздела макета начального экрана в файл customizations.xml необходимо заменить символы разметки в файле layout.xml на escape-символы.". Что за символы такие и в каком таком он-лайн инструменте их менять - не указано. Нашел такой сайт, вставил туда содержимое layout.xml и нажал на Escape, после чего скопировал получившийся текст в customizations.xml в указанное место. Теперь при открытии проекта в Windows Configuration Designer вываливается ошибка "An error occured when trying to load this project". И всё, непонятно что делать дальше.
на всякий случай выложил исходный layout.xml тут: http://178.173.19.2:1987/Additional/layout.xml |
Avatar-Lion, по вашей ссылке escape для JSON, пробуйте XML https://www.freeformatter.com/xml-escape.html
|
|
Vadikan, Безрезультатно, по-прежнему An error occured when trying to load this project.
geepnozeex, Это мне не подходит. Нужно настроить профиль уже созданного (текущего) пользователя. Я же не буду переустанавливать Windows на каждой машине, где нужно настроить Пуск. --- Вопрос ко всем присутствующим: хоть у кого-нибудь этот Windows Configuration Designer работал? Пуск менялся в текущем пользователе? |
команда PowerShell -
Код:
Import-StartLayout –LayoutPath c:\1\LayoutModification.xml –MountPath c:\ |
geepnozeex, Импорт происходит, но после перезапуска Проводника ничего не меняется. Пробовал как в исходной учетке, с которой изначально брал XML-файл командой Export-StartLayout -UseDesktopApplicationID -Path C:\1\layout.xml, так и во второй учетной записи, где все тестирую.
|
Avatar-Lion, я при первой проверке ограничился только изменением таскбара - он меняется, а вот стартменю не меняется.
странно как-то. |
Avatar-Lion, - MKN нашёл решение для живой системы -
делаем нужный нам LayoutModification.xml и применяем через батник - Код:
copy /y %~dp0LayoutModification.xml "%localappdata%\Microsoft\windows\Shell\" |
Подскажите пожалуйста, какая может быть причина несрабатывания командлета Import-StartLayout? Если запускаю командный файл такого содержания:
Код:
copy /y %~dp0StartLayoutW10.xml "%LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\Shell" |
sNc-DAntES,
Код:
copy /y %~dp0StartLayoutW10.xml "%LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\Shell" если юзать PS в батнике, то надо в кавычки взять команду - Код:
powershell "Import-StartLayout –LayoutPath c:\1\LayoutModification.xml –MountPath c:\" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в моём посте, где я пишу, что MKN нашёл решение для живой системы, про powershell речи нет. я проверял - всё работало. |
Время: 03:49. |
Время: 03:49.
© OSzone.net 2001-