Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как грамотно сменить имя пользователя, созданное при установке ОС? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345686)

R777 28-06-2020 22:25 2926594

Как грамотно сменить имя пользователя, созданное при установке ОС?

Добрый день. При установке Windows 7 ввели неправильное имя пользователя. Имя компьютера потом сменили, имя пользователя сменили, но папка, заведённая при установке Windows, осталась. И теперь регулярно маячит :(
Просто переименовывать я её не рискую, потому что иногда вижу в разных программах отсылки к ней. Боюсь, что переименую - и что-то перестанет работать.

Подскажите, пожалуйста, как корректно сменить её название?

Petya V4sechkin 29-06-2020 12:41 2926656

R777, если имеется в виду папка профиля, то по статье KB2454362.

Но да, этого может оказаться недостаточно для тех программ, которые в своих настройках сохраняют абсолютные пути без привязки к переменным среды типа USERPROFILE.

R777 29-06-2020 14:53 2926672

Спасибо!
Цитата:

этого может оказаться недостаточно для тех программ, которые в своих настройках сохраняют абсолютные пути
И что тогда? :( Эти программы перестанут запускаться и их нужно будет переустанавливать?

И ещё (простите за глупый вопрос) - а что будет, если глупый юзер просто переменует такую папку? Он сломать систему сможет? Возможны проблемы при загрузке Windows?

Angry Demon 29-06-2020 15:46 2926682

Цитата:

Цитата R777
а что будет, если глупый юзер просто переменует такую папку?

Система не даст это сделать, т.к. во время работы в профиле пользователя находятся открытые файлы.

R777 29-06-2020 18:50 2926709

Нда, защита от дураков... :) Ок, спасибо, поняла. Буду пробовать.

dislike 29-06-2020 19:53 2926713

Не изобретайте велосипед, сделайте тупо в лоб - создайте нового пользователя с правильным именем, удалите старого пользователя с неправильным именем, profit! У вас уйдет пара часов на перенастройку всех программ, перенос файлов с рабочего стола и сохраненок из документов, но зато получите 100% рабочий вариант, а не русскую рулетку

NickM 29-06-2020 21:12 2926725

Цитата:

Цитата dislike
а не русскую рулетку »

Да нет там никакой "русской рулетки", ведь если программа записала прямой путь к профилю - ну там в *.ini файле иль прямо в реестре сохранила, то её в любом случае придется ручками настраивать, что с переименованием профиля, что с заведением нового.

Скорее оффтоп: Если Вы коллеги помните, как Майки с именем "User" напортачили в "восьмерке", то вот Я как только такое имя и профиль у пользователей встречу, так сразу за переименование берусь, даже не спрашивая ;)

Iska 29-06-2020 22:51 2926743

Цитата:

Цитата NickM
Скорее оффтоп: Если Вы коллеги помните, как Майки с именем "User" напортачили в "восьмерке", »

Для тех, кто не «не помнит», а не знает: как?

NickM 30-06-2020 06:40 2926762

Iska, KB, или на Хабре.

dislike 30-06-2020 09:53 2926785

Цитата:

Цитата NickM
ведь если программа записала прямой путь к профилю - ну там в *.ini файле иль прямо в реестре сохранила, то её в любом случае придется ручками настраивать »

Вам заняться нечем, каждой программе под капот лазить и выяснять чего и куда она там поназаписала? Удалить - установить - готово.

Цитата:

Цитата NickM
Если Вы коллеги помните, как Майки с именем "User" напортачили в "восьмерке", то вот Я как только такое имя и профиль у пользователей встречу, так сразу за переименование берусь, даже не спрашивая »

А я всю жизнь всем пользователям только такое имя и ставлю, чтобы понимать, где что, где пользователь, где не пользователь, и чтобы у всех имена в профиль были на латинице. И никаких проблем не видел. И именно на восьмерке, что характерно.

NickM 30-06-2020 09:59 2926786

Цитата:

Цитата dislike
Удалить - установить - готово. »

Оффтоп конечно, но в аналогии мастеров-ломастеров - "да, что там, сейчас "винду" перебьём на "Зверя", а файлики сохраним на второй раздел (а может и не сохраним), после Сами там поковыряйтесь если что".

Kirill_S 30-06-2020 11:33 2926799

1)
Цитата:

Цитата dislike
создайте нового пользователя с правильным именем »

2) Запустите программу для миграции профилей типа "profwizard"
3) Ждите 3-20 мин (зависит от размеров профиля и скорости ПК) - профит.
4) Если вдруг не запустится 1-2 проги то переустановить только их (у меня такого не было ни когда)
5) Ну и "на худой конец" вам посоветовал dislike в сообщении #6

dislike 30-06-2020 14:18 2926819

Цитата:

Цитата NickM
сейчас "винду" перебьём на "Зверя", »

Бред

NickM 30-06-2020 14:28 2926821

Цитата:

Цитата dislike
Бред »

Ну почему же?

Как минимум, при создании нового пользователя изменится SID.
Можно допустить, что к SID'у привязаны некоторые программы, данные, ну например, что в реестре сохранены контейнеры ЭП.

Чем потом предложите заниматься пользователю?

Iska 30-06-2020 20:14 2926864

NickM, а причины сего явления так и остались в тумане?

NickM 30-06-2020 20:32 2926869

Iska, извините, причины чего?

Iska 30-06-2020 21:13 2926884

Цитата:

Цитата NickM
Iska, извините, причины чего? »

Это моя вина, нужно было процитировать. Пока я со вчерашнего вечера писал, добавилось много сообщений, но я этого, понятное дело, в уже открытой вкладке, не видел, пока не отправил сообщение, а редактировать поленился.

Вот:
Цитата:

Цитата NickM
Iska, KB, или на Хабре. »

NickM, а причины сего явления так и остались в тумане?

NickM 01-07-2020 07:52 2926930

Iska, исследований по данному вопросу особо не искал.

На саму ситуацию во времена, когда 8ка была в ходу у пользователей, пару раз на практике встречал.

Оно конечно после может какой-нибудь обновой исправлялось, ктож знает...

В KB пишут так:

Цитата:

High CPU use by taskhost.exe when Windows 8.1 user name contains "user"
Applies to: Windows 8.1Windows 8.1 EnterpriseWindows 8.1 Pro More

Symptoms
The taskhost.exe process intermittently consumes high CPU on Windows 8.1 computers when a user account in the local accounts database contains the word "user

Cause
This is a problem in the component DFPCommon.dll in Windows 8.1.

Resolution
To resolve the issue, do not create a user account containing the string "user" on the computer.
+

а в др. источниках можно встретить такую строку
Цитата:

According to Microsoft, the cause for this is the defective DLL file DFPCommon.dll

dislike 02-07-2020 06:58 2927023

Цитата:

Цитата NickM
Ну почему же? »

Ну потому же, что вы сравнили хрен (создание нового пользователя штатным механизмом винды) с пальцем (установку перенакуроченной гсборки).

Цитата:

Цитата NickM
в реестре сохранены контейнеры ЭП.
Чем потом предложите заниматься пользователю? »

1) контейнеры ЭП в реестре - бред и нарушение ФЗ, они должны быть только на токенах, в любом случае их перекинуть оттуда дело двух минут. 2) Пользователь, которому видите ли режет глаз неправильная буковка в имени папки с профилем едва ли является корпоративной единицей, работающей с ЭЦП и т.п. вещами. Я могу ошибаться, но скорее всего людям, которые работу работают или иным делом занимаются, глубоко до свечки такие мелочи (намек на кота, если что)

NickM 02-07-2020 07:42 2927024

Цитата:

Цитата dislike
контейнеры ЭП в реестре - бред и нарушение ФЗ, они должны быть только на токенах, »

Это Ваше частное мнение?

Цитата:

Цитата dislike
в любом случае их перекинуть оттуда дело двух минут »

Да, для знающего пользователя.

Цитата:

Цитата dislike
Ну потому же, что вы сравнили хрен (создание нового пользователя штатным механизмом винды) с пальцем (установку перенакуроченной гсборки). »

Ну не придирайтесь, Я же конкретно цитировал:

Цитата:

Цитата dislike
Удалить - установить - готово. »

dislike 02-07-2020 13:43 2927058

Цитата:

Цитата NickM
Ну не придирайтесь, Я же конкретно цитировал: »

Вы цитировали штатные механизмы работы ОС, предусмотренные и задокументированные. А в пример привели гсборку, никем не предусмотренную и не задокументированную.

Цитата:

Цитата NickM
Это Ваше частное мнение? »

*пожал плечами* Когда к вам проверка из ФСБ придет - очень быстро растолкуют, частное это мнение или какое-то другое. К нам приходили, если что.

NickM 02-07-2020 20:30 2927080

Цитата:

Цитата dislike
частное это мнение или какое-то другое. »

Оффтоп: не подскажете на Я.дзене кто заметки пишет?

Цитата:

Цитата dislike
Вы цитировали штатные механизмы работы ОС, предусмотренные и задокументированные. »

Я хотел было обратить внимание, что не всегда обходится по описанному Вами сценарию.

Ну да ладно, эти обсуждения никому не нужны...

dislike 02-07-2020 20:35 2927081

Цитата:

Цитата NickM
Оффтоп: не подскажете на Я.дзене кто заметки пишет? »

Если вам не нравится Дзен, написанный простым понятным языком для справки, можете почитать ФЗ об ЭЦП и защите информации - долго, нудно, скучно, зато наверняка. Точные статьи не приведу - не знаю, фсб-шники не стали уточнять, у них нет такой задачи.

Время: 07:36.

Время: 07:36.
© OSzone.net 2001-