Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   wusa через командную строку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345435)

DeepWaters 04-06-2020 19:34 2924006

wusa через командную строку

Всех приветствую, подскажите есть такая проблема: на ряде компов в доменной сети надо поставить некоторое обновление в формате msu, для этого создал в групповых политиках скрипт входа в систему для выполнения на этих компах вида:

cmd /c "wusa 'путь к файлу\файл.msu' /quiet /norestart"

т.к. мне надо чтобы обновление устанавливалось не беспокоя пользователей, скрипт срабатывает но обновление не ставится, стал разбираться в чем дело непосредственно на самих компах:
выполнение

wusa 'путь к файлу\файл.msu' /quiet /norestart

происходит быстро и без всяких ошибок и ничего не происходит, но обновление не появляется в списке уст.обновлений, путь к файлу 100% правильный,
тогда пробую выполнить

wusa 'путь к файлу\файл.msu' /norestart

- выскакивает такое окошко как если просто запустить wusa.exe без ничего - выводится список опций wusa для применения в командной строке, и все, т.е. если выполнять wusa с опциями то wusa как будто не видит что я ему указываю на файл для обновления, но если же выполнить

wusa 'путь к файлу\файл.msu

т.е. без всяких опций то все ОК - начинается установка обновления и проходит успешно, но постоянно надо жать Далее-далее и все такое, а мне надо чтобы установка прошла по тихому, почему wusa с опциями не выполняется?

Petya V4sechkin 06-06-2020 00:08 2924136

Цитата:

Цитата DeepWaters
cmd /c "wusa 'путь к файлу\файл.msu' /quiet /norestart"

Зачем cmd?

Попробуйте проще, с кавычками:
Код:

wusa "путь к файлу\файл.msu" /quiet /norestart

DeepWaters 06-06-2020 13:57 2924171

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте проще, с кавычками: »

Итак тоже неработает, но уже частично разобрался - дело в том что так как я пробовал - wusa 'путь к файлу\файл.msu' /norestart
так и не будет работать - т.к. опции /norestart и /promptrestart применяются только вместе с опцией /quiet, без неё с этими опциями установка обновления вообще не запустится, т.е. или /quiet /norestart или вообще никаких опций, но что странно - без опций установка обновления идёт а с /quiet /norestart неидёт, и никаких сообщений об ошибках

Petya V4sechkin 06-06-2020 14:35 2924180

DeepWaters, можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. попытайтесь выполнить проблемную команду;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.

Iska 06-06-2020 15:22 2924192

Цитата:

Цитата DeepWaters
дело в том что так как я пробовал - wusa 'путь к файлу\файл.msu' /norestart »

DeepWaters, на всякий случай: Вы пробовали именно с двойными кавычками? Потому как здесь Вы везде используете апострофы, а не кавычки.

Время: 17:28.

Время: 17:28.
© OSzone.net 2001-