![]() |
8700k почему тормозит редактирование фото?
Ребят что за проблема такая, не понимаю куда копать. В нативном вьювере фото при обрезке редактор сильно тормозит, проц в этот момент грузит всего одно ядро на 70-100%, в фотошопе аналогичная проблема когда двигаешь ползунки, затупы по 1-2сек. и тоже одно ядро. i7 8700k stock, asrock z370 extrime4 (Bios 4.20 last) винду поставил начисто с флешки последнюю версию с форматированием, проблему это не решило, батарейку вынимал, из сайтов интел и асрок уже буквально по списку все драйвера и утилиты установил - не помогло. С дискреткой или без не имеет значения (rx588), искал в гугле, и на разных форумах создавал темы, нигде никто особо ничего не знают.. в остальном все работает нормально: игры, стресстесты, и проч..
ps Попробовал отключать все диски, озу по одной запускать, выключать файл подкачки. Думаю может как то связано с видеокартой, а именно аппаратным ускорением, которое не работает так как должно работать... конфиг Скрытый текст
БП: Сhieftec ctg 550w
Video: RX588 Sapphire SE+ SDD: Samsung evo850, 250gb 2 HDD: Toshiba 750gb & Samsung 1tb RAM: 2x8, TridendZ 3000Mhz 15тайминг |
Можете прочитать, в каких операциях Photoshop использует видеокарту. И какие типы карт были протестированы.
Там же описаны настройки. Попробуйте использовать другую версию Photoshop. И ещё глупый вопрос, в Диспетчере устройств и в Диспетчере задач все 12 ядер (потоков) процессора видны? |
Colt47pc, разгонов ни каких нет?
Сбросьте БИОС на дефолт. |
Grabber2006,
Цитата:
yurfed, Цитата:
|
Винду
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но скорее всего не в том проблема. Попробуй процесс - подробнее - задать сходсво и на все потоки галочки поставить |
Цитата:
|
Colt47pc, что за фото в редактируете? - формат, разрешение и т.п.
какое разрешение экрана? какие именно ползунки тупят? Видеодрайвер, я так понимаю, тоже ставили с сайта AMD? |
Busla, на самом деле любое, хоть 100кб скриншот.
Разрешение фулхд, пробовал на минимально возможном. В нативном вьевере при обрезке, в фотошопе при выделении, сглаживая края, да и вообще бегая по фотошопу ощущаются затупы. Вот небольшой ролик с демонстрацией проблемы Скрытый текст
Сейчас винду поставил чистую, буквально ничего не ставя кроме драйверов видеокарты проверил в фото-вьювере - эффект тот-же, так что дело не в фотошопе к сожалению видеодрайвер конечно, с офсайта |
Вот тебе и новости - проблема кроется в мышке, а именно в ее частоте опроса - почему то при 1000гц проявляется этот баг, при 500гц так-же, а вот на 250гц уже нормально, одно ядро в половину грузится и все плавно, при минимальных 150гц ядро грузит еще меньше - 30%. Я блин в шоке как такое вообще возможно)) Этой мышкой пользуюсь уже года 4+ и фотошопом пользовался, и фотки резал, а проблема эта вся относительно недавно только вылезла.
|
Colt47pc, LatencyMon помогает подобные глюки выявить
|
Jula0071, угу, как раз через него и вышел на проблему
|
Мышка-то какая?
|
Jula0071, а, сори SS Sensei raw
|
Цитата:
|
Jula0071, Вполне возможно. Да юсб. Ну я им там тикет уже написал