Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Базовый видеоадаптер майкрософт (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345326)

Dieponbewust 26-05-2020 13:23 2922737

Базовый видеоадаптер майкрософт

Здравствуйте. Ноутбук Asus x543UB, драйвера предназначены только под 10 винду, но она сильно нагружает ноутбук, комфортнее работать на 8.1(версия Embedded). Все драйвера установились, кроме встроенной графики Интел. Все драйвера идут только под 10 винду, можно ли как-то установить этот драйвер на 8.1? И вообще нужно ли?

Avatar-Lion 26-05-2020 13:37 2922740

Цитата:

Цитата Dieponbewust
10 винду, но она сильно нагружает ноутбук »

Логично. За то время, пока ноутбук преодолевает путь от завода до магазина, обычно успевает много времени пойти. Мне встречались аппараты с ОС годовой давности, т.е. прежде чем можно было приступать к работе, нужно было обновить систему до актуального состояния, а это далеко не две минуты занимает даже на топовом железе. Вы уточните, кстати, какая именно у вас аппаратная конфигурация. Согласно сайту ASUS, вариантов там много может быть:
Скрытый текст

Цитата:

Цитата Dieponbewust
можно ли как-то установить этот драйвер на 8.1? »

Можно попробовать воткнуть его принудительно, указав путь к inf-файлу, но чревато непредсказуемыми последствиями, т.к. драйвера действительно пишутся только под Windows 10 и как оно будет работать (и будет ли вообще) на предыдущих системах никто не знает.

Цитата:

Цитата Dieponbewust
И вообще нужно ли? »

Аппаратное ускорение вещь довольно полезная: позволяет разгрузить CPU при отрисовке окон, также становится доступным аппаратное декодирование видео. Ну и прочие радости жизни: игры и т.п. Так что да, драйвер желательно на графику поставить.

Но вообще, идея у вас крайне сомнительная. Я бы на вашем месте разобрался с Windows 10. Все равно рано или поздно придется переходить на неё.

Dieponbewust 26-05-2020 13:46 2922742

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Вы уточните, кстати, какая именно у вас аппаратная конфигурация »

pentium 4417U, 4Гб оперативки, 500 гб HDD, mx110(сомневаюсь, что это важно). По умолчанию стояла Endless OS, сразу поставил 10. Переустанавливал несколько раз, выключал всякие галочки в настройках, отключал телеметрию и т.д. в надежде на улучшение работы. Первых два раза делал только хуже, в последний раз всё-таки работать стал лучше. Понимаю, железо слабое, но всё же на 8.1 меньше нагружается ноут, это чувствуется. Как вариант - докупить оперативку, но точно не в ближайшее время.

Avatar-Lion 26-05-2020 14:13 2922752

Понятно. Что ж, в вашем случае лучше не память докупать, а поменять HDD на SSD. Даже самый дешевый SSD даст ощутимый эффект. Ибо HDD даже во времена Windows 7 часто становился узким местом, а уж Windows 10 окончательно похоронила все надежды на использование механических накопителей в качестве системных дисков.

Что касается памяти, то я пока не вижу особых проблем для работы на 4Гб. У меня на рабочем ПК именно 4Гб и я не помню случаев, чтобы этого объема не хватало. Тут, правда, надо отметить, что браузеры на движке Blink (Google Chrome, Яндекс.Браузер и т.п.) в последнее время память жрут как не в себя и им даже 8Гб не хватает. Есть мнение, что ими вообще пока лучше не пользоваться, дав время разработчикам поумерить их аппетиты. Лучше всего на Firefox перейти. Лисичка на 4Гб RAM себя очень комфортно чувствует. Если же по каким-то причинам нужен именно движок Blink, то можно поставить последнюю версию Edge. Microsoft выпустила бета-версию своего браузера на этом движке и он вроде как гораздо скромнее в плане аппетита на память.

Время: 18:01.

Время: 18:01.
© OSzone.net 2001-