![]() |
Связное клонирование машины Virtualbox
Здравствуйте.
Имеется много машин в Virtualbox. Ежедневно приходится создавать,а именно клонировать,машины,при чем связное клонирование. Иногда до 100 машин. Можно ли как то через *bat автоматизировать данную рутину по заданым параметрам? Тапками сильно не бросайте,я в данном направлении полный ноль. |
Код:
path=%path%;"c:\Program Files\Oracle\VirtualBox" |
Цитата:
Насколько я понял,тут идет полное клонирование ВМ,а мне необходимо связное. |
yarmakov, тогда разжуйте, пожалуйста, для тех, кто полный ноль в связном клонировании, что это такое и в чём его отличие от обычного.
|
Полное клонирование это копирование всех данных той или иной ВМ и занимает места столько же как и основа,имеет полноценные файлы загрузки,связное же клонирование занимает меньше места и зависят от наличия копируемой ВМ.Если ее удалить,то и связные копируемые ВМ будут не доступны.
|
Цитата:
|
yarmakov, читайте здесь: 8.40. VBoxManage clonevm.
|
Цитата:
2.Сгенерировать новый МАС адрес для всех сетевых адаптеров 3.Выбор связного клонирования Больше мне ничего не нужно. Читал мануал по VM,но то ли у меня с английским беда,то ли с руками.Не получается сделать батник,что бы можно было клонировать 100 копий за раз с порядковыми номерами последовательно. Цитата:
|
Цитата:
HTML код:
Примеры Цитата:
Код:
@echo off |
Все это хорошо.Но тут нет связного клонирования,а только полное как я понял.
|
Цитата:
|
Так в том то и дело,что я хочу узнать можно ли это как то сделать?
Потому что создавать по 100 клонов той или иной ВМ очень время затратно. По сути если это можно сделать в самой программе,то можно как то сделать и с помощью командной строки. Но я не знаю как.Я не имею опыта в этом. Если это возможно и ктото знает как сделать,то я готов даже заплатить за его работу. |
yarmakov, вот Вы и сделайте посредством командной строки пару связных клонов. Потом напишете, какие для этого использовали параметры. Вы думаете, кто-то бросится создавать виртуальные машины и клонировать связные наборы, если Вы сами даже не пробуете? Я уж точно не буду.
Ссылку на документацию я привёл. Готовые машины у Вас есть. Пробуйте. Потом отпишетесь, какие параметры привели к искомому результату, и Вам с остальным помогут. |
Думаю если бы я знал как это все сделать,то я бы не писал сюда за помощью.
|
А никто не знает.
Думаю, что у Вас есть два варианта: Вы можете попробовать сделать самому уже сейчас, либо можете сидеть и ждать |
Время: 17:49. |
Время: 17:49.
© OSzone.net 2001-