![]() |
Получить mac-адрес проводной сетевой карты.
Доброго всем времени суток, нуждаюсь в помощи, нужно экспортировать в .csv мак-адрес именно проводной сетевой карты.
|
Griboed0ff, интересно, вы гуглить пытаетесь или сразу на форум идете? https://www.google.com/search?q=powe...0mac%20address
|
Цитата:
команда
Get-CimInstance win32_networkadapterconfiguration | select description, macaddress | where {$_.MACAddress -ne $null }
выдает
description macaddress
----------- ---------- Realtek PCIe GBE Family Controller A0:D3:C1:4D:51:2D |
Цитата:
|
Цитата:
сделал
Get-CimInstance win32_networkadapterconfiguration | select macaddress | where {$_.MACAddress -ne $null } | export-csv -Path D:\PowerShell\mac.csv -Delimiter ';' -Encoding utf8 -NoTypeInformation
|
Цитата:
Код:
(Get-CimInstance win32_networkadapterconfiguration | where {$_.MACAddress -ne $null } | select macaddress).macaddress |
Цитата:
Скрытый текст
(Get-CimInstance win32_networkadapterconfiguration | where {$_.MACAddress -ne $null } | select macaddress).macaddress | export-csv -Path D:\PowerShell\mac.csv -Delimiter ';' -Encoding utf8 -NoTypeInformation
Скрытый текст
Length
17 если просто ввожу вашу команду то выдает просто мак адрес, но не могу прикрутить вывод. Я пару дней назад узнал про PS, поэтому знаний на такое действие не хватает еще. |
Цитата:
Цитата:
Тогда так: Код:
Get-CimInstance win32_networkadapterconfiguration | where {$_.MACAddress -ne $null } | |
Цитата:
|
данные по проводным картам получают так:
Код:
Get-WmiObject Win32_NetworkAdapter -Filter 'AdapterTypeId = 0 and MACAddress is not null' |
Цитата:
Интересно я если поменяю на винде мак, то получу значение, которое я написал? Есть ли способ снять данные именно с самой сетевушки без учета, что там думает ос? |
Цитата:
Код:
Get-WmiObject Win32_NetworkAdapter -Filter 'AdapterTypeId = 0 and MACAddress is not null' | Цитата:
Цитата:
новый MAC прописывается в сетевую карту и под ним она видна в сети сразу после включения компьютера, ещё до загрузки ОС (по крайней мере так оно задумывалось) |
Цитата:
Цитата:
|
Griboed0ff, да, потерял оператор конвейера - поправил
|
Цитата:
|
Griboed0ff, нет, оба решения делают не то, что вы просили
YuS_2 не задумывался о существовании беспроводных адаптеров, а я заблуждался на счёт типа адаптера возвращаемого WMI - мой вариант отсекает 4G-модем, но всё равно выводит Bluetouth и Wi-Fi - и то, и другое числятся как Ethernet 802.3 :-( |
Цитата:
|
У меня оба кода возвращают четыре MAC-адреса. При наличии одной физической сетевой карты (нет подключений) и одного беспроводного соединения (через USB WiFi адаптер). Плюс парочка виртуальных — VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter и Адаптер мини-порта виртуального WiFi Microsoft.
Посему автору следует определиться, что же именно он хочет увидеть. |
Есть очень удобная команда в PS:
Код:
Get-NetAdapter -Physical |? ndismedium -eq 0 |
Цитата:
|
Griboed0ff,
1) а если их несколько? 2) нужны всех или только подключённых к сети? |
Цитата:
|
Цитата:
|