Новая видеокарта под старую конфигурацию.
Здравствуйте. Имеем следующее: Core i5-3470, 16 гигабайт DDR 3 и GTX 650. Задача: купить новую видеокарту и не барахло и не "лучевую" за тридцатку. Чтобы было "дёшево" (ох как относительно) и сердито. Пользуясь данными с https://www.passmark.com/ я остановил свой выбор на 1060 на шесть гигабайт. Насколько я понял она только чуть-чуть "перекрывает" процессор и является оптимальным выбором. Прав ли я? Может другую модель? Может вообще "красную"? Если да, то 1060 от какого производителя? Заранее извиняюсь если кому-то покажется не совсем уместным данный вопрос, дело в том что я не настолько хорошо разбираюсь в вопросе как хотелось бы.
|
Цитата:
|
WSonic, я бы с удовольствием, однако это лотерея. Планировал новую. Ну, сейчас у меня 650, пару месяцев назад была вообще Radeon HD 5850, так что 1060 на шесть гигабайт для меня очень даже. Я ориентируюсь на DOOM две тысячи шестнадцатого года, там нужно пять гигабайт видеопамяти. Явно не под Cyberpunk 2077 на "ультра" машина уж.
|
Цитата:
|
Как-то не очень активно тема пошла… 1060 это единственный вариант? Красные вроде хвалят и мол они патчами карты не режут и старьё поддерживают, а карты уровня 1060 уже не считаются новыми.
|
Пицодметроффф, 1060 это единственный не верный вариант. Или RX580 на 8гб или GTX1650Super и выше
|
WSonic, ура, что-то новое! Не могли бы вы обосновать как-то? Я не ставлю под сомнение ваше высказывание, но мои познания ограничены и хотелось бы понять откуда такая категоричность. И 1650 только на четыре гигабайта же бывает? Если так, то мало же. И почему именно RX580 и именно на восемь? Я думал, что шесть это потолок.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А может 570? проц просто не очень мощный
|
Цитата:
|
|
Да мне кажется сейчас уже можно 1070 за 13 тысяч бушную найти и даже на гарантии.
|
WSonic, прошу прощения, я не совсем понял к чему это.,
Tomanov, хм, всё-таки бывшую в употреблении? У меня просто руки совсем не от того места начали расти, поэтому боязно связываться с чем-то таким. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Ну так стоит продиагностировать примерно минут 40 хотя бы. Если сбоев не будет, то значит все норм. А какая она была вчера уже не будет так важно=) Вспомнил фур марк этот бублик называется.
|
Цитата:
|
Ну просто есть хоть какой то шанс проверить. Вообще покупать в любом случае нужно с гарантией и что бы покупка была за наличку совершена, иначе можно замучаться возвращать себе деньги.
|
Цитата:
Через знакомых или проверенную контору - еще ладно. А так - проверка кармы) |
Пицодметроффф, не стоит забывать что БУ карта могла быть год- два под майнингом и, по сути, она уже окончательно потрёпана.
|
Цитата:
|
WSonic, ну, вы отправили цены на карты, я не понял к чему это. =0
Tomanov, ShaddyR, yurfed, Jula0071, программу-то я могу поставить, на как правильно было отмечено, это не гарантия ни разу. Действительно, не каждый продавец пригласит, из этих не каждый даст часок баловаться с картой и даже в таком случае может быть всё, что угодно. Поэтому с рук не рассматриваю вариант. Если бы у знакомого, то это одно, а так… И не на пол года карту беру, это уж точно. =) Вообще на данный момент я выбираю из двух возможных вариантов: карта прошлого поколения с большим объёмом памяти DDR5 (1060 или из RX серии) или посвежее с меньшим объёмом памяти DDR6 (1650 или из XT серии). Идеальный вариант был бы 1660 Super так как там уже не нужен компромисс. Но двадцатка за видеокарту для меня психологически тяжеловато. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jula0071, тут есть некий субъективно-объективный фактор: деньги имеют свойство кончатся и ежели я в ближайшее время не обзаведусь картой, то так и останусь при своих. Ну и пятак это так, ощутимо немного. А вот тут-то и вопрос, что моих знаний не хватает чтобы сделать выбор из этих двух вариантов.
WSonic, а, то, что за сравнимые деньги в RX больше памяти это понятно, тут выбор не стоит. Давайте подытожим, уважаемые: 1650 Super за шестнадцать тысяч новая прямо сейчас в магазине "Ситилинк" это оптимальный выбор? Четыре гигабайта DDR6, объёма должно хватить на моё 1080р. Там рядом пробегает 5500XT за те же деньги, но про неё что-то не очень пишут и в тестах она проигрывает. |
|
1650 Super - лучшая по соотношению цена\ (производительность, энергоэффективность)
1660 Super - лучшая по соотношению цена \ производительность Я бы советовал чуть подкопить, и все таки взять 1660 Super. |
Kiyan88, Проблема в том, что на 1650Супер цены взлетели. По производительности она конечно хороша, но в условиях кризиса может быть не очень приглядна по цене
|
WSonic, только хотел купить и понял о чём вы написали. Действительно, пару месяцев назад 1650 супер стоила на несколько тысяч меньше, а сейчас уже не так вкусно-то за 15-16. Может подскажите какую именно 1650 взять?
|
Если хотите сэкономить, и есть время и терпение, подождите этой зимы, там будут очень "вкусные" карты от красных и зеленых.
|
Kiyan88, расскажите подробнее, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 23:20. |
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-