Лимит RDP сессий
Вводная: Windows 2016 standart, без домена, активирован сервер терминалов. Есть 24 терминальных юзера + один администратор.
Необходимо: rdp-сессии юзеров закрывать по таймауту (по умолчанию так и есть), а rdp-сессию администратора не закрывать вовсе.
Для чего нужно: под админом постоянно работает утилита Synology Cloud Station Drive. Службы у неё нету, увы...
Требуется ваша помощь в решении такой вот задачки...
PS: Актуально и для windows server 2012r2, но дабы не плодить темы создал в этой ветке.
|
Цитата:
Цитата Ronald
Службы у неё нету, увы... »
|
что мешает запустить ее в качестве службы? Администраторская УЗ в консоли живёт или сессия?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
что мешает запустить ее в качестве службы? Администраторская УЗ в консоли живёт или сессия? »
|
Буду признателен, если расскажете как прогу не умеющую работать как служба, заставить работать как служба (сорри за тавтологию).
|
Non-Sucking Service Manager - использовал эту программу для запуска одной приложухи в виде службы. Не знаю, как стабильно будет работать, но будем думать что вы были правы))
|
Не работает оно, как надо. Служба работает, а вот проги которые должны работать с этой службой отказываются. Года два назад была подобная проблема и тоже через какие-то костыли пытался решить.
|
Цитата:
Цитата s.i.p.a
проги которые должны работать с этой службой отказываются »
|
что говорят? Может, дело в правах - этой или тех? Опять-таки, NSSM - не единственный метод реализовать вопрос, попробуй другие.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
что говорят? Может, дело в правах - этой или тех? Опять-таки, NSSM - не единственный метод реализовать вопрос, попробуй другие. »
|
Говорят, что сервер не доступен (тоже самое, что и при выключенном сервисе). Программы специфические, бухгалтерские. Edeclaration (Беларусь). Знаю кучу людей, которые пытались но так и не смогли победить. Тех поддержка данного софта сразу говорит, что они ничем помочь не могут и предлагают работать через RDP (типо remoutapp они не поддерживают).
|
консольно кто-то работает на сервере?
|
Цитата:
Цитата Ronald
rdp-сессии юзеров закрывать по таймауту (по умолчанию так и есть), а rdp-сессию администратора не закрывать вовсе.
|
Вообще без проблем, такая же ситуация, все настраивается через gpedit
|
James Marsh |
17-04-2020 09:14 2917607 |
mstsc /admin вроде в консоль логинится же?
Вообще запустите Synology Cloud Station Drive в консоли и заблокируйте ее.
Что я имею в виду: установите на сервер, к примеру RAdmin (или аналог). Подключитесь (получится, будто вы сидите перед монитором сервера). Запустите свой софт. Win+L
Да, выше перечисленные методы более правильные, но иногда приходится сгородить костыль.
|
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-