![]() |
ibm 386 с современными дисками
Уважаемые знатоки и любители
у меня давно назрел вопрос и не у кого спросить толком ни кто ответ не может дать надежда на ваш форум у меня в обслуживание 6 CNN фреза они на базе ibm 386 максимальный размер винчестера 600 мега более он не видит каR можно обрезать современный диск на 600 мега Все мои попытки не к чему не привели максимум 6 гига я смог сделать есть ли способ диски переделывать в 600 мега не с помощью создание раздела а чтоб диск распознавался весь как 600 мега даже управлении дисками спасибо всем кто откликнуться p/s если я ошибся разделом перенесите в нужный спасибо |
Цитата:
Опишите какими вы действиями пытались решить вопрос? Что бы не повторяться. |
Цитата:
который показывал 50 мега через утилиту HDD Capacity Restore я во становил его на заводкой фактор, эта история меня навела на мысль а почему бы не срезать его также не на 50 мега а 600 мега. так я и сделал, wd 800 ( 80g) создал разметку 600 мега и переписал фермо после чего диск и логически и физически стал 600 мега также переписал в соответствии и нулевой сектор ,, после тестирования на разных программах результат был один и тот же 600 мега , и в панель управления дисками тоже . я отформатировал его как fat32 и поставил в cnn но он его не увидел .. далее не стал возится поняв что я не смогу обмануть его ищу решение этой проблемы уже пол года |
странно, что там вообще hdd, а не карточка CompactFlash
можно попробовать такую карту через переходник подключить |
Возможно ваша проблема кроется в аппаратной части вашего устройства куда вы пытаетесь повесить обрезанный hdd.
Цитата:
|
Цитата:
покупать с ebay квантум еес 600 очень дорого и диски не новые сыпятся по 50-60 дол за диск плюс доставка, попа полная ищем решение , сегодня попробую через переходник флешку |
Существует два основных способа адресации секторов на диске:
цилиндр-головка-сектор (англ. cylinder-head-sector, CHS); - максимум 528 482 304 байт (504 МБ) линейная адресация блоков (англ. linear block addressing, LBA) для дисков большего размера. Вероятно ваше железо не умеет работать с LBA В биосе нужно прописать конкретно сколько цилиндров, голов , секторов руками. Что вы будете писать при установке CompactFlash? |
Цитата:
буду весьма признателен |
Комиссионки (свалки) со старыми хардами.
От 1 до 40 гиг (раньше качественно делали, наверняка еще рабочие есть.) Харды были с джампиками для изменения его "геометрии" CHS указывался прямо на наклейке. |
хочу заказать 1 на пробу
Renkforce GBIC [1x CompactFlash plug 50-pin - 2x IDE plug 40-pin, IDE plug 44-pin] https://asset.conrad.com/media10/isa...pg?x=600&y=600 если прокатит это будет бомба |
Цитата:
более 600 мега не видит ставил 1 гиг не работает |
мне предложили и такой вариант
DOM Disk On Module 44pin 512 Mb ![]() |
Время: 17:46. |
Время: 17:46.
© OSzone.net 2001-