Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Установка нужного номера (=2) на первой (второй) странице - Зеркальные поля, разрыв с (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=344467)

Konstantin_78 18-03-2020 18:24 2913739

Установка нужного номера (=2) на первой (второй) странице - Зеркальные поля, разрыв с

Доброе время суток,

Я создал документ с зеркальными полями, в котором первый лист является титульным и конечно он печатается с одной стороны листа.
Мне нужно, поставить на второй страничке ее номер "2"
Посмотрев полезное видео ,

но хотелось бы понять каким образом (исходя из этого видео), на второй ВИДИМОЙ странице можно поставить номер страницы = 2, ни 1 ни 3, а именно "2". (т.к. нумерация в Word проходит по разделам, ну первую страницу второго раздела я не вижу, может там нужно поправить/удалить номе страницы).

Заранее спасибо за ответ

Iska 18-03-2020 20:03 2913757

Konstantin_78, не очень понятно, что именно Вам нужно.

Есть страницы в документе. Первая страница — всегда первая, вторая — всегда вторая и так далее. Номера страниц обычно помещаются в колонтитулы. Колонтитулы уникальны в пределах раздела. Колонтитулы могут быть одного (обычный колонтитул раздела), двух (либо колонтитул нечётной страницы раздела и колонтитул чётной страницы раздела, либо колонтитул первой страницы раздела и колонтитулы оставшихся страниц раздела) или трёх видов (колонтитул первой страницы раздела, колонтитул нечётной страницы раздела и колонтитул чётной страницы раздела). Колонтитулы второго (и последующих) раздела могут «наследовать» содержимое колонтитулов соответствующего вида предыдущего раздела.

Если Вам требуется разместить нумерацию на второй странице и не размещать её на первой (причём, обе страницы находятся в одном разделе) — Вы устанавливаете в параметрах страницы вот этот параметр:
Скрытый текст

и помещаете нумерацию только в колонтитул второй страницы. Обратите внимание на пример — после установки вышеуказанного параметра колонтитул первой страницы отличается по наименованию и имеет содержание, отличное от колонтитулов последующих страниц:
Скрытый текст

Konstantin_78 18-03-2020 20:16 2913763

Это работает, если нет свойства "зеркальная" страница, а у меня оно есть и к томуже "разрыв раздела нечетной страницы".
вот если несложно посмотрите документ

Iska 18-03-2020 20:25 2913766

Цитата:

Цитата Konstantin_78
Это работает, если нет свойства "зеркальная" страница, а у меня оно есть »

1. Нет «зеркальных» страниц, есть зеркальные поля.
2. Без разницы, эти вещи не взаимосвязаны.

Konstantin_78, упакуйте документ в архив, каковой попробуйте выложить на dropmefiles.com, что ли (не могу получить документ по Вашей ссылке).

Konstantin_78 18-03-2020 22:09 2913776

Цитата:

Цитата Iska
упакуйте документ в архив, каковой попробуйте выложить на dropmefiles.com, что ли (не могу получить документ по Вашей ссылке). »

извиняюсь я исправил ссылку

Цитата:

Цитата Iska
Нет «зеркальных» страниц, есть зеркальные поля. »

- да, да "заркальные поля" - ошибся

Цитата:

Цитата Konstantin_78
"разрыв раздела нечетной страницы" »

если использовать эту функцию, там получается раздел 2 начинается с второй страницы (что логично), но эту страницу я не вижу, а после первой страницы идет сразу третья, и вот на этой третьей странице не возможно поставить страницу №2
т.е. при нажатии «формат номеров страниц».

- При выборе 1, номер страницы устанавливается в «1»;

- При выборе 2, номер страницы устанавливается в «3»;

- При выборе 3, номер страницы устанавливается в «3»;

- При выборе 4, номер страницы устанавливается в «5»;

- При выборе 5, номер страницы устанавливается в «5»;

- При выборе 6, номер страницы устанавливается в «7»;

И .т.д.

Iska 18-03-2020 23:33 2913786

Цитата:

Цитата Konstantin_78
там получается раздел 2 начинается с второй страницы »

С третьей. Потому что именно третья страница нечётная, а не вторая. Тут всё логично. Дело в другом: у Вас первый раздел начинается со второй (!) страницы. Вот так вот :). Это происходит из-за того, что у Вас в настройках раздела установлен параметр «Начать раздел: с чётной страницы»:
Скрытый текст

Установите для первого раздела «Начинать раздел: с текущей страницы» — и Ваша «первая» вторая страница тут же превратится в действительно первую. А третья превратится во «вторую» (при этом на предварительном просмотре будет видна пустая вторая страница).

А вообще я совсем не могу понять Вашего выбора. У Вас первый раздел состоит из одной страницы, причём для этого одностраничного раздела заданы все три вида колонтитулов — первой страницы, чётных и нечётных страниц.

P.S. Надо сказать, коллега, Вам действительно удалось меня удивить: за тридцать с лишним лет работы с Microsoft Word я впервые сталкиваюсь с таким на практике. Более того, я даже как-то и не задумывался раньше о том, что данная настройка вполне себе применима и к первому разделу тож :lol:.

Konstantin_78 19-03-2020 03:25 2913798

Вложений: 1
1. всетаки со страницами у меня получилось, но у меня как-то получился раздел 1 и 3, без 2.
2. меня "зеркальные поля" попутали с номерами страниц и с правой стороной переплета на второй странице (а нужно слевой). пришлось выставить наоборот внутри меньше поля чем снаружи

Iska 19-03-2020 05:48 2913808

Цитата:

Цитата Konstantin_78
но у меня как-то получился раздел 1 и 3, без 2. »

В выложенном выше документе — раздел 2 есть. Выкладывайте текущий документ, будем снова глядеть.

А так — Ctrl-G:
Скрытый текст

Konstantin_78 19-03-2020 15:07 2913877

Цитата:

Цитата Iska
В выложенном выше документе — раздел 2 есть. Выкладывайте текущий документ, будем снова глядеть. »

Да вы правы, раздел 2 есть, он конечно по логике должен быть и переход к нему работает по "Ctrl-G", только я его не вижу в воотчию он где-то между 1-ым и третьим.
Всетаки я достиг чего хотел.
Фух задолбался я честно говоря с этой страницей (стр.2) на втором/третьем листе.

Оказывается на первом листе не нужно было ставить как в видео "разрыв раздела (с нечетной страницы)", там просто нужно было поставить "разрыв раздела (на текущей странице)", и тогда и номер страницы можно поставть цифру 2 (на третьей странице второго листа) и зеркальные поля будут лежать там где мне нужно, т.е. на второй (стр.2) странице слева, на третьей (стр.3) - справа, а не наоборот

вот ссылка на получившийся док-т

Iska - спасибо большое

Время: 09:25.

Время: 09:25.
© OSzone.net 2001-