Вопрос по платформе
Приветствую, уважаемые. Настало время поменять свой корвет (в профиле) на что-то более современное. Так вот собственно вопрос возник. На какой платформе собирать? Итак:в красном углу у нас Ryzen 5 3600Х на чипсете Х370. В синем углу Intel core i5 9600KF на чипсете Z390. По цене у нас +- одинаково. Компуктер используется для игр в основном. Всякими монтажами и рендерами не занимаюсь. Видяха будет 1660ti. Какие будут мысли, господа?
|
Цитата:
Цитата Pavlo84
Итак:в красном углу у нас Ryzen 5 3600Х на чипсете Х370. В синем углу Intel core i5 9600KF на чипсете Z390. По цене у нас +- одинаково. Компуктер используется для игр в основном. Всякими монтажами и рендерами не занимаюсь. Видяха будет 1660ti. Какие будут мысли, господа? »
|
Усреднить - взять 3600 без Х, проще материночку для него, а карту 2060 - выйдет мощнее
|
Pavlo84, память не забудь дать корвету, нето не поплывёт. В любом случае, текущее порвёт в тряпки.
|
WSonic, про 2060 как-то не очень отзываются в интернете.Да и дороже она на 100 баксов. Хз в общем, подкинули вы мне очередных раздумий.
ShaddyR, да, еще бп, охлад для проца и корпус
|
Цитата:
Цитата Pavlo84
про 2060 как-то не очень отзываются в интернете »
|
Прям про все? Видать интернет сошел с ума.
|
WSonic, хорошо. Тогда, если я правильно понял, луше взять R5 3600 на чипсете b450 и 2060?
|
WSonic, а память какую посоветуете?
|
Pavlo84, А какие варианты?
|
Pavlo84, Баллистик AES? Это лучшея память под райзен на сегодня
|
Предварительно набросал, есть замечания/предложения?
|
Pavlo84, Отлично. Я бы взял менее жирный блок, а на сэкономленную копейку более лучше кулер
|
WSonic, менее жирный это ватт на 600?
|
Pavlo84, Да, и модель по проще - ту же System power 9 600 или Chieftec Proton 600
|
WSonic, мы так с вами до 2080ti дойдем скоро :)
Надо подумать.
|
Pavlo84, Ну а сколько разница между 2060 и 2060 супер?
|
WSonic, примерно 50 баксов. Сейчас конфиг скину с 2060 супер
Вот так если обскакать? Это уже другой магазин.
|
WSonic, Вот окончательная сборка. Карлсон другой, правда, но вроде добротный на вид
Скрытый текст
 [/url]
|
Pavlo84, Кулер биквайт получше будет и при этом дешевле
Корпус DEEPCOOL KENDOMEN не нравится?
|
WSonic, в этом магазине нет биквайтов под ам4. Если только в другом месте брать
|
Pavlo84, Этот Арктик стоит как более продвинутый Котетсу 2 но по сути является копией более дешевого Xilence M704.
|
WSonic, а be quiet! Pure Rock в этом магазине написано что на сокет FM1. А на оф сайте пишет что поддерживается на выбранной модели матери, но видимо ближний разъем памяти не доступен будет.
Цитата:
Цитата WSonic
Корпус DEEPCOOL KENDOMEN не нравится? »
|
Ничего такой
|
Цитата:
Цитата Pavlo84
но видимо ближний разъем памяти не доступен будет. »
|
Будет. Но даже если и не будет - он не нужен
|
WSonic, ну что, можно оформлять заказ? :up:
|
Да что ж кулер так дорого. А сколько Котетсу ii стоит?
|
ну я готов столько потратить
|
WSonic, дороже в этом магазине. 126 рублей
Если он лучше, то +- 20 рублей мне погоды не сделает
|
Цитата:
Цитата Pavlo84
+- 20 рублей мне погоды не сделает »
|
Тогда берите его и заказывайте
|
WSonic, заказ сделал. Пока тему закрываю. Как привезут, соберу, отпишусь.
Спасибо, вам, большое за помощь и консультацию :good:
|
Pavlo84, Добавлю на всякий случай - в корпусе кендомен куча вентиляторов. На все их не хватит разъемов на плате. Можно докупить сплиттеры и вешать по паре вентиляторов на один разъем платы
|
WSonic, а видяха Gigabyte GeForce RTX 2060 Super WindForce 8GB не хуже той что я выбрал? Той нет на складе.
Отбой, перезвонили - нашли родимую :)
20го сказали доставят, похоже непосредственно с завода доставлять будут :laugh:
|
Мда... Видимо из-за коронавируса, заводы закрыты. Видяха будет только 25го. Так что финальный пост откладывается :dont-know
|
Ну вот, наконец-то я стал обладателем современной системы (по крайней мере по сравнению с моим ведром на втором поколении интел). Собирал системник сам, предлагали сборку в магазине, но я предпочел отказаться. Правда кабельменеджмент немного кривовато сделал, ибо провод питания CPU коротковат, хотя в корпусе имеется отверстие куда его можно вывести сзади, чтобы он достал, но мать перекрывает пол отверстия. Через другое отверстие не достает. Пока приколхозил аккуратно, чтобы не мешал потоку воздуха циркулировать. Температура проца в простое 30-35 градусов, в стресстесте держится в районе 60 градусов. Память выставил XMP профиль. Работает на стандартной частоте 3000 МГц. Монитор подключен через конвертер hdma to wga. Да, знаю что моник динозавр, но пока нет возможности купить нормальный.
|
А вот и вылез первый косяк. Не работает гнездо наушников на передней панели корпуса. Микрофонный вход работает, а вход для наушников нет. В диспетчере Realtek, при подключении наушников уведомление не всплывает. Звук идет через акустику подключенную через линейный выход материнки. Подозреваю что копать нужно в сторону платы передней панели корпуса.
|
Добрался до этой платы. Взял мультиметр и начал прозванивать провода HD AUDIO. Итог, обрыв одного провода у основания разъема. В общем вытащил из колодки разъема оборваный пин, оголил проводок, обжал, всунул взад. Наушники теперь работают.
|
Pavlo84, А что за корпус?
Кендомен?
|
WSonic, он самый.
Нет, корпус не плохой. А косяки у всех бывают. А этот косяк, для меня мелочь сущная. Так что корпус хороший, мне понравился.
|
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-