по сабжу
|
А что непонятного? :confused:
Бит - это отклонение от эталонного напряжения в проводнике, так называемая "1", или отсутствие этого отклонения, соответственно "0". Короче говоря, сигнал в проводнике. А байт - число в двоичной системе, собранное из 8ми бит. |
В чём отличие? не догоняю, обьясните в данном вопросе я ламо.
|
По-крестьянски:
бит - это "буква", а байт - это "слово", состоящее из 8ми "букв" (битов). |
Drozd О начинаю догонять.Спасибо
|
Apis.NET
Это что шутка? |
keeper fly Представь нет ! незнал!
|
keeper fly
Когда я, будучи ещё пятиклассником, пришёл с этим вопросом к отцу, он мне сказал, что это второй курс... :) |
noname00.pas :biglaugh:
|
:lol:
|
:(
|
Есть такая книжка у Фигурнова. В магазине даже название говорить не надо. просто МНЕ ФИГУРНОВА - и дадут то, что надо. Там вроде есть ответ на этот вопрос :)
|
lazubaum :biggrin:
|
Раз уж зашел сюда...
Маленькая подсказка к размышлению.. Байт не всегда 8 бит. |
О Целерон!?
|
vasketsov
Ага... Только по определению байт - это еденица информации, равная 8 битам... ;) |
очень странное определение.
откуда оно? я думал, бит - логическая единица информации, а байт - физическая. например, нельзя заставить систему выделить 1 бит памяти. память выделяется только байтами. и байты же адресуются. |
noname00.pas
ни-фи-га! Байт, это минимальная единица памяти, которую способна адресовать эта платформа. Где то с 70ых устоялось, что это 8 бит. Но в том же "Исскустве программирования" Кнута байт это 6 бит. |
Guest ivank
Чё-то вы меня ребята обманываете... Классически байт определяется как еденица информации... |
noname00.pas:up:
|
to noname00.pas
правильно, только _физическая_ единица информации, то есть ivank меня понял правильно (Guest был я, уж не заметил, сорри), на разных платформах это все работает по разному. Например, копировать байты должна уметь любая платформа, а вот операции битового сдвига, обмена различаются, но, в любом случае, они выполняются только внутри одного байта (ну или там, DWORD), и работают на порядок медленнее. Адресация бита N выглядит не как адресация бита N, а как для байта N\M (это целочисленное деление, чтоб споров не было) адресация бита N%M. А уж M. соотвественно, и бывает разным. я слышал от 6 до 9 как минимум. наверняка еще что есть. |
vasketsov
На некоторых DSP, размер байта -- 64 бита =) А тег офф ещё не ввели? А надо! Добавлено: Цитата:
|
ivank
А что значит этот тег офф? |
BigMac
это означает [offtopic], его надо делать меньше и выделять серым -- модерам будет сразу видно, кому замечания ставить :) |
Так а теперь занова! Чем бит от байта всёже отличаеться?
|
Apis.NET
:mad: Бит -- логичесская единица, могущая принимать лишь два значения: ложь и истина. Байт -- физичесская единица, состоящая из нескольких бит. На подовляющем большинстве архитектур в байте 8 бит, но это не обязательно. Всё! Дальше объяснять не буду ( скажем дружно, нафиг нужно! ) |
vasketsov ivank
Уже почти правильно, но теория информации не привязывается к железу, а это значит, что то, чему равна еденица информации, называемая Байт, есть число в битах, одинаковое для любого железа! |
noname00.pas
Может эта теория информации и говорит так, но на различных архитектурах разный размер байта в битах! Я лично видел DSP на котором под байтом подразумевается 64 бита -- эта машинка должна была обрабатывать блоки именно такого размера. Кстати, если эта "теория информации" оговаривает размер байта, может она ещё и говорит, в какой последовательности должны идти байты для представления бОльших целых чисел? т.е. нам должнО использовать big-endian или little-endian? |
А на французском бит это то что снизу висит. :gigi: Поэтому французы называют "октет"
|
Chris
:lol: |
Время: 21:37. |
Время: 21:37.
© OSzone.net 2001-